05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОШМАР НА УЛИЦЕ ЕРШОВА

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 16 Июня 2001г.

Страшная, невероятная трагедия произошла в казанской семье, проживающей в общежитии местного

Страшная, невероятная трагедия произошла в казанской семье, проживающей в общежитии местного ремонтно-строительного управления по улице Ершова. Соседи обнаружили висящих в чулочных петлях 36-летнюю Гульнар Зарикову и двоих ее детей: мальчика Эмиля, которому было три с половиной года, и девочку Сабрину (возраст год и четыре месяца).
- У Гульнар было пятеро детей, - сказала корреспонденту "Труда" вахтер общежития С. Муфутдинова. - А в этот роковой день она находилась на седьмом месяце беременности. Ко мне подошел ее 13-летний сынишка и сказал, что мама не "пускает его домой". Мы тут же отправились на место. Изнутри раздавался детский плач. Решили взломать дверь - перед нами предстала ужасная картина: мать висела на капроновом чулке на перекладине стенного шкафа. Мальчик, уже мертвый, колыхался на гардине возле прохода в другую комнату. Под ним вся в слезах, ползала Сабрина. Видимо, веса девочки не хватило, чтобы затянуть на ее шее удавку, она выскользнула... К счастью, девочку удалось спасти. Сейчас она находится в детской республиканской больнице, ее состоянию ничего не угрожает.
- Мы были в хороших отношениях с Гульнар,- продолжает Муфутдинова.- Она была добрая женщина. И - очень несчастная. Муж ее оставил несколько лет назад. А не так давно Гульнар бросил сожитель. Будучи беременной, она не могла работать. Начальство требовало, чтобы она собрала необходимые справки для получения пособия. Ей все это никак не удавалось сделать. Она фактически нищенствовала. Ни муж, ни затем сожитель Гульнар не помогали. Ее и детей подкармливали соседи. Это унизительно, сами понимаете. Думаю, поэтому она и решила свести счеты с жизнью... Несмотря на весь этот ужас, лично я ее не берусь винить, а сочувствую...
По словам Муфутдиновой, Сабрину решила удочерить сестра покойной. Бывший муж уже забрал к себе оставшихся в живых мальчиков. "У людей, наверное, начинает просыпаться совесть. Жаль, что так поздно", - философски отметила подруга убитой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников