17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САММИТ В ЛЮБЛЯНЕ: МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

БРИТАНСКАЯ "ФАЙНЭНШЛ ТАЙМС": Президент Буш хочет добиться противоречащих друг другу вещей:

БРИТАНСКАЯ "ФАЙНЭНШЛ ТАЙМС": Президент Буш хочет добиться противоречащих друг другу вещей: возобновления диалога с Россией и начала нового этапа расширения НАТО за счет стран Балтии. Следовательно, президенту надо убедить Путина, что цели НАТО со времен холодной войны изменились и теперь альянс занимается миротворческими операциями. В его планы входит и НПРО, и расширение блока. Это - заманчиво, но может начать новый акт обсуждения роли альянса в изменившемся мире. Если Россия окажется вне этой дискуссии, то появится призрак новой "холодной войны".
ГЕРМАНСКАЯ "ФРАНКФУРТЕР АЛЬГЕМАЙНЕ ЦАЙТУНГ": Многим европейцам Буш кажется самодовольным политиком, помимо всего прочего еще и выступающим в поддержку смертной казни, а сами Соединенные Штаты - страной, которая настолько упивается собой, что заботы и интересы других государств имеют для нее минимальное, если вообще какое-либо, значение.
ИСПАНСКАЯ "ПАИС": Европа столь же скептически относится к созданию противоракетного зонтика, сколь США - к идее создания европейских сил быстрого реагирования. На урегулирование подобных разногласий могут уйти годы, однако сильнее любых разногласий остается тот факт, что США и Европа по-прежнему нуждаются друг в друге, пусть и не столь сильно, как во времена "холодной войны".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.