19 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАРАНЧ И ЕГО КОРОЛЕВСКАЯ СВИТА

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 16 Июня 2001г.

А всего мы ждем около четырех тысяч гостей. Среди них - несколько десятков членов королевских

А всего мы ждем около четырех тысяч гостей. Среди них - несколько десятков членов королевских семей и, как предполагается, премьер-министры Канады, Франции, Турции. Ведь именно на московской сессии один из пяти городов - Торонто, Париж, Стамбул, Пекин или Осака - 13 июля будет назван столицей летних Игр-2008. И хотя МОК против предвыборного ажиотажа, разве запретишь одним лишь высочайшим указом олимпийскую лихорадку. Как поведал на пресс-конференции в Олимпийском комитете России его президент Виталий Смирнов, места в гостиницах уже забронировали более тысячи (!) представителей пяти городов-кандидатов. За хитросплетениями борьбы намерены следить около двух тысяч журналистов.
И уж им-то точно будет о чем сообщить своим читателям. За право занять кресло многолетнего президента Самаранча сражаются пять кандидатов. Его имя станет известно в последний день сессии - 16 июля. А еще целая группа спортивных деятелей вступит в спор за семь пока незанятых постов членов МОК. По новым правилам их теперь должно быть 130.
По мнению Смирнова, который в МОКе 30 годков и знает о чем говорит, олимпийская сессия в Москве даст городу отличный шанс показать высокопоставленным визитерам свою готовность проводить самые серьезные международные чемпионаты, в том числе и Олимпийские игры. Так что, добавлю от себя, олимпийская заявка Москвы на летние Игры-2012 года может быть воспринята мировыми спортивными деятелями вполне серьезно. Остался, правда, у города один маленький должок перед олимпийцами 1980 года. По правилам МОК, имена чемпионов должны быть увековечены на специальных табличках. Их установят в Лужниках и откроют в дни сессии вместе с памятником, посвященным Играм-80.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?