09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИМОНОВ ВЫХОДИТ НА СВОБОДУ?

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 16 Июня 2003г.

Завтра, 17 июня, в Саратове может решиться вопрос об условно-досрочном освобождении лидера

Завтра, 17 июня, в Саратове может решиться вопрос об условно-досрочном освобождении лидера национал-большевиков Эдуарда Савенко (писателя Лимонова). Районный суд проведет закрытое заседание в колонии в городе Энгельсе, где Лимонов отбывает наказание. К ходатайству адвоката о досрочном освобождении Лимонова присоединились семь депутатов Госдумы, среди которых Владимир Жириновский и Василий Шандыбин.
Как считает адвокат Сергей Беляк, вероятность освобождения Лимонова высока, поскольку он отсидел уже более половины срока наказания, в основном еще в следственных изоляторах, в ожидании суда. Еще одной причиной может стать то, что у 60-летнего Эдуарда Вениаминовича - престарелые родители, которые нуждаются в его помощи. Правда, раньше, до того, как попал в тюрьму, Лимонов навещал родителей, которые живут в Украине, не слишком часто.
Напомним, совсем недавно, 15 апреля, Саратовский областной суд приговорил Лимонова к четырем годам лишения свободы за организацию незаконного приобретения оружия - автоматов Калашникова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников