08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

Жители поселка Зеленец
Опубликовано 01:01 16 Июня 2003г.

Недавно в школах страны прозвенел последний звонок. В поселке Зеленец "прости, прощай" родной

Недавно в школах страны прозвенел последний звонок. В поселке Зеленец "прости, прощай" родной школе сказали не только выпускники, но и те, кому грызть гранит знаний еще не один год. Дело в том, что здание в аварийном состоянии и небезопасно для жизни детей, всего коллектива.
По расчетам строителей, на ремонт потребуется не так много - 320 тысяч рублей. Но таких денег нет, поэтому самый "оптимальный" вариант - закрыть единственную поселковую школу. Местная администрация утешает родителей: мол, неучами ваши дети не останутся. Есть в соседнем поселке Цигломень школа, там они и продолжат учебу. Обещают возить ребят, а их более 100, на автобусах.
Но ведь машину дадут явно не новую. А если сломается, или водитель заболеет, или бензина не будет? Есть уже печальный пример школы на Пирсах. Несколько лет назад ее закрыли, детей перевели в Исакогорскую школу. Месяца два их возили туда на автобусе, а потом ребята стали сами добираться...
Волевые решения чиновников породили массу проблем. Уже сейчас нет-нет да и слышны разговоры родителей о том, что детей без присмотра они не оставят, поэтому переедут жить в Цигломень. Вот и получится, что без школы наш поселок вымрет. Никто не думает и об учителях. Как им трудоустраиваться?
Куда мы только не обращались, прося, чтобы школу не закрывали, но все без толку. Может, после публикации в "Труде" наша власть предпримет усилия и найдет деньги для ремонта?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников