08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯТЫНЯ ПОД ОХРАНОЙ АВТОМАТЧИКОВ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 16 Июня 2003г.

В "паломническую поездку" в Нижний Новгород отправилась Чимеевская икона Божией Матери. Эта

В "паломническую поездку" в Нижний Новгород отправилась Чимеевская икона Божией Матери. Эта икона написана в XVII веке и, по преданию, по одному из притоков Тобола приплыла в село Чимеево Курганской области. На берегу реки построили церковь, которая стала местом паломничества верующих из соседних губерний Урала и Сибири. Особо почитали "Чимеевскую" духовные особы из тогдашней сибирской столицы - Тобольска.
Осенью 1770 года от затопленной печи возник пожар, и храм сгорел, были полностью уничтожены иконостас и церковная утварь. Но разбирая пепелище, жители села под толстым слоем углей и пепла нашли икону целой и невредимой. Этот случай стал вторым чудоявлением образа. С тех пор поклониться "Чимеевской" и испросить исцеления от недугов едут в сибирскую глубинку паломники из самых разных краев и областей.
И вот принято решение, что впервые чудотворная икона сама отправится к верующим за две тысячи километров - в места служения преподобного Серафима Саровского. Святыню в бронированном сейфе в пути сопровождают машины ГАИ и четыре автоматчика. В дальнюю дорогу отправились с иконой игумен Чимеевского монастыря Арсений и одна из старейших жительниц села матушка Анна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников