09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРОР ПИТАЕТСЯ НЕФТЬЮ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 16 Июня 2003г.

В ходе спецоперации по пресечению незаконной добычи нефти в Чечне достигнуты первые результаты

В ходе спецоперации по пресечению незаконной добычи нефти в Чечне достигнуты первые результаты - в станице Червленое федеральные силы уничтожили 32 мини-установки, у населения изъято около 30 тонн нефтепродуктов. Сообщая об этом "Труду", заместитель командующего объединенной группировкой войск на Северном Кавказе подполковник Николай Берзейтис подчеркнул, что незаконная добыча нефти с последующей ее реализацией до сих пор остается одним из основных источников финансирования чеченских боевиков.
Вместе с тем наблюдатели отмечают, что для главарей бандформирований действительно наступают черные дни. Они не только теряют каналы финансовой подпитки, но и, самое главное, со временем рискуют остаться без воинства. Уже свыше 40 участников незаконных вооруженных формирований обратились в правоохранительные органы с просьбой об амнистии. Еще порядка 200 человек, по данным спецслужб, через своих родных намерены выйти на правоохранительные структуры, чтобы обговорить условия сдачи оружия.
Стремясь удержать боевиков, командование бандформирований усиливает репрессии против мирного населения. Последнее тяжкое преступление ими совершено в населенном пункте Киров-Юрт Веденского района. Бандиты в количестве шести человек ворвались в дом директора местной средней школы Сираждина Замаева, отвели хозяина на территорию школы и здесь расстреляли его из автоматов.
За последние сутки в различных районах республики зафиксирована серия покушений и разбойных нападений на предпринимателей. Минувшей ночью в собственном доме убита предпринимательница Асет Идрисова, в Заводском районе Грозного похищен бизнесмен Алихан Ситаев, в селении Мартан-Чу расстрелян местный предприниматель Иса Духаев. Следствие не исключает, что все преступления совершены бандитами с целью вымогательства.
Похоже, под экстремистами и в самом деле начинает гореть земля, раз они вымещают свою злобу на мирных, ни в чем не повинных людях. Надо думать, от этих их действий ненависть простых чеченцев к бандитам-отморозкам будет расти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников