04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВЫ ЗАКЛЮЧИЛИ ТАКОЙ ДОГОВОР?

Вера КНЯЗЕВА, заместитель начальника управления реформирования жилищно-коммунального комплекса

Вера КНЯЗЕВА, заместитель начальника управления реформирования жилищно-коммунального комплекса Госстроя России:
- Пока не думала об этом, потому что еще не до конца оформила документы на квартиру. В стране подобные договоры со службой заказчика заключили, по данным Госкомстата, 37 процентов владельцев муниципальных квартир и 61 процент собственников. В Москве такие отношения между ДЭЗами и жителями пока непопулярны. Сейчас разрабатывается проект нового типового договора на коммунальные услуги населению. В июле он будет рассматриваться на межведомственном совете по защите прав потребителей в Министерстве по антимонопольной политике.
Анатолий ПРЕЛОВСКИЙ, действительный член академии поэзии России:
- Лично я договор со своим ДЭЗом не заключал. Это делает за нас руководство нашего ЖСК - жилищно-строительного кооператива. На свои деньги мы содержим всех - электрика, сантехника, мусорщика, уборщиц и так далее. Расходы на их оплату пока терпимые. Порядок в доме и на территории нормальный.
Александр ВОДОПЬЯНОВ, слесарь-сантехник ЖЭУ, город Липецк:
- Мне с самим собой договориться не трудно. Но краны дома частенько текут. За суетой на работе и о себе забываешь. Вообще-то дело не в договоре, а в честности: чтоб платили за работу вовремя и по совести. А за деньги мы любую работу выполним.
Алексей НЕДОСЕКА, директор Суражского сельского колледжа Брянской области:
- У нас никаких договоров нет - в деревне договариваться не с кем. Все коммунальные проблемы решаем сообща: ремонтируем водопровод, дороги, линии электропередачи и так далее. Но большим селам нужны и специальные службы, и цивилизованное обеспечение водой, теплом, электричеством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников