10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСМОТРИ: КТО ТАМ ЗА РУЛЕМ?

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 16 Июня 2003г.

"Если ты против шумового загрязнения - гуди"; "Осторожно, водитель накладывает макияж!"; "Ты

"Если ты против шумового загрязнения - гуди"; "Осторожно, водитель накладывает макияж!"; "Ты едешь за мной по дороге в ад"; "Если ты богат, то я свободен!"; "Я тот, о ком предупреждала твоя мама". Не пытайтесь читать между строк и строить догадки, сразу оговорюсь - речь идет о наклейках на бамперах и стеклах автомашин, прочитанных на улицах Дели.
Развитие в Индии массового производства автомобилей привело к появлению большого числа их владельцев. При этом право управления источником повышенной опасности путем вращения рулевого колеса и нажатия на педали далеко не всегда подтверждается наличием у граждан соответствующих сертификатов о знании необходимых правил.
Нужно сказать, что широкая система автосервиса и обилие ремонтных мастерских изначально направили процесс автомобилизации в Индии по ложному пути. Вместо самостоятельного пытливого изучения конструктивных особенностей своего нового авто местные "чайники" полагаются на везение и помощь извне и при этом пытаются философствовать или острить. На все это можно было бы закрыть глаза. Однако делать это за рулем на улицах города небезопасно. Приходится читать наклейки и, как ни странно, лучше представлять источник действительной опасности. А он кроется не в неудовлетворительном техническом состоянии машины, а в состоянии души их хозяев.
Во всяком случае сразу видно, кто есть кто! Так, молодой человек - владелец малолитражки "Марути 800" со "стикером" на бампере "Когда подрасту - буду Мерсом" по крайней мере не лишен чувства юмора. Если вас оглушил и возмутил грохот включенной на полную мощность аудиосистемы в соседнем с вами авто, не трудитесь протестовать. Ваш оппонент придерживается мнения, что "если это слишком громко, то ты уже слишком стар!". Во всяком случае так гласит надпись на его машине. "Потому, что я такой уродился" - читаю на протестной, родственной по духу предыдущей, наклейке на машине не слишком приветливого молодого человека.
С одной из владелиц "говорящих" транспортных средств - студенткой второго курса местного колледжа - удалось познакомиться поближе. После разрыва с молодым человеком отношение к остальным представителям сильного пола четко сформулировано на задней части ее легковушки: "Если мы можем послать человека (имеется в виду мужчину. - А.Н.) на Луну, то почему бы не отправить их туда всех?"
Одна надежда, что подобная позиция девушки - всего лишь дань переменчивому настроению. В большинстве случаев обращающая на себя внимание надпись побуждает молодых людей посмотреть - кто сидит за рулем и соответственно выбрать модель поведения. "Я меняю стикеры на своей машине так же часто, как тон звукового сигнала мобильного телефона или его декоративную панель", - поведала о своем подходе к вопросу подруга сторонницы массового заселения спутника Земли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников