17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛОДЫМ УСТУПАЮТ ДОРОГУ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Июня 2003г.
Юбилейный кинофорум, который пройдет с 20 по 29 июня, откроется конкурсной картиной Алексея Учителя "Прогулка" - о современной питерской молодежи. Среди 19 картин, которые вступят в борьбу за статуэтки золотого и серебряного "Святого Георгия", - еще два российских фильма: "Коктебель" дебютантов Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского и "Петербург" Ирины Евтеевой.

Как заметил на пресс-конференции директор программ ММКФ Кирилл Разлогов, "может быть, в этот раз конкурс не самый сильный, но он обладает важным достоинством - разнообразием. В прошлом году наша команда сделала ставку на работы крупных мастеров - и результат разочаровал. Теперь мы вернулись к прежней концепции Московского - давать дорогу молодым. В конкурсной программе представлены различные жанры и стили - от чистого соцреализма финской картины "Эйла" до осатанелого авангарда корейской "Спасти зеленую планету". Впервые представлены Колумбия лентой "Несчастная любовь" и Македония с Болгарией фильмом "Разогреть вчерашний обед". Также есть картины из Ирана, Японии, Бразилии. От Великобритании будет костюмная драма "Убить короля", а от США - триллер "Засну, когда умру"... В 14 внеконкурсных программы мы отобрали картины, которые отражают важные тенденции в современном мировом кинопроцессе: 3-4 шедевра, 20 картин довольно спорных, 50 фильмов приличного уровня и некоторое количество коммерческого кино".
В большом жюри под председательством известного сценариста и режиссера Сергея Бодрова-старшего будут работать режиссеры: британец Кен Рассел, полька Агнешка Холланд, иранец Бабак Паями; актеры: немец Мориц Бляйбтрой, россиянка Ольга Будина, а также финский продюсер Мика Каурисмяки (старший брат блистательного Аки).


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.