11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО ИДЕТ К СУДУ?

Жарков Василий
Опубликовано 01:01 16 Июня 2004г.
Скандал, случившийся во время гастролей Филиппа Киркорова в Ростове-на-Дону, выплеснулся далеко за пределы Донского края. Похоже, на этот раз зарвавшейся звезде эстрады выпутаться будет непросто.

...На пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, куда были приглашены журналисты местных и центральных СМИ, Киркоров опоздал на 30 минут. Член звездной семьи появился в зале вместе с Анастасией Стоцкой - они давали в городе совместный концерт. Звезда, как позже выяснилось, была не в духе.
В необъяснимое бешенство певца привел вопрос журналистки одной из местных газет Ирины Ароян: "Чем обусловлено столь большое количество ремейков в вашем репертуаре: отсутствием новых мелодий, нехваткой авторов или на то есть иные причины?" Филипп буквально взвился: "Назовите это огромное количество ремейков. Нужно отвечать за свои слова. Я вам назову всего два своих ремейка и целый список оригинальных песен, которые принесли мне популярность... " Среди "нетленных" произведений исполнитель назвал "Зайка моя", "Атлантида", "Марина" и другие песни.
Журналистка попыталась вставить реплику, мол, никто не умаляет достоинств исполнителя, но Киркорова понесло: "Да, я знаю, что я великий!.. Все, больше не хочу с вами разговаривать! Что вы меня фотографируете? Вы мне надоели! Меня раздражает ваша розовая кофточка". Набор последующих слов не позволяет процитировать журналистская этика. Скажем так: они были вульгарно-оскорбительны. "Филипп, почему вы так себя ведете? Я, как и вы, на работе", - пыталась поставить его на место Ирина. "Встала и ушла отсюда... Ремейки ей, видите ли... большое количество... На пресс-конференции к звездам надо приходить подготовленными, а не так, как вы, - вчера у подворотни, а сегодня здесь - во втором ряду... "
Когда журналистка выходила из зала, вслед ей из уст распоясавшейся звезды уже несся откровенный мат. Буквально ошалевшим журналистам Киркоров объяснил, что с утра у него было плохое настроение. Выплеск отрицательной энергии помог, мол, его снять. В коридоре к Ароян подскочили охранники Киркорова. Они заломили ей руки, один из них своей огромной ладонью закрыл девушке рот со словами: "Ты на кого открыла рот? Сейчас мы его тебе закроем!" Один из них схватил диктофон, пытаясь разломить его пополам. Не добившись своего, дюжий детина стал требовать кассету, не понимая, что в цифровом устройстве кассет не бывает. Досталось и фотоаппарату. Дорогую редакционную аппаратуру рьяные защитники Киркорова попросту сломали, а затем забрали флэш-карту.
Скандал получил огласку в ростовских СМИ. Реакция зрителей и читателей была ошеломляющей. У Ирины в эти дни разрывается телефон от звонков поддержки. Ростовчане собрали около 400 подписей под письмом против хамского поведения звезды и направили его в адрес мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева с просьбой не приглашать Киркорова в донскую столицу с концертами. "Я не слишком давно работаю в журналистике, - сказала Ирина Ароян корреспонденту "Труда". - Бурная реакция на скандал - это, скорее всего, накопившаяся обида зрителей на поведение и некоторых других звезд. Вероятно, я тут стала всего лишь "последней каплей" в переполненной чаше".
К слову, за Киркоровым давно тянется шлейф подобных инцидентов. К примеру, летом 2001 года во время одной пресс-конференции Филиппу Бедросовичу не понравился вопрос одной из журналисток. В ее адрес тут же понесся мат, Киркоров потребовал выставить "эту тварь" вон из зала. Скандал имел место в Витебске во время проведения "Славянского базара".
Ростовская журналистка, несмотря на угрозы по телефону от неизвестных лиц, обратилась в милицию с заявлением на охранников Киркорова по фактам грабежа и порчи редакционного имущества. Кроме того, адвокаты готовят судебный иск в адрес Филиппа Киркорова по поводу оскорбления в публичном месте.
Как стало известно, солидарность с ростовскими журналистами проявили коллеги в других регионах России. В частности, в Челябинске на местном телевидении отказались "крутить" клипы с записями Киркорова. А объявленный ранее концерт в этом городе не состоялся, поскольку на него было продано всего лишь около сотни билетов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников