21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО КАРМАНУ ЛИШЬ БИЗНЕСМЕНУ

Эксперты международной кансалтинговой компании MCHRC опубликовали очередной рейтинг самых

Эксперты международной кансалтинговой компании MCHRC опубликовали очередной рейтинг самых дорогих городов мира. Впервые в верхнюю десятку вошли сразу два российских города: Москва и Санкт-Петербург. Интересно, что самый дорогой американский город - Нью-Йорк оказался в этом списке лишь двенадцатым, Париж занимает 17-е место. А вот Москва - третья вслед за Токио и Лондоном.
Впрочем, москвичам и петербуржцам не стоит слишком уж завидовать парижской дешевизне. Ведь рейтинг, по признанию самих экспертов MCHRC, ориентирован не на рядовых жителей. Эти исследования проводятся по заказу руководителей высшего звена тех фирм, сотрудники которых работают в разных странах мира. Исходя из данных рейтинга, работникам зарубежных представительств выплачиваются суточные, которые включают стоимость номера в пятизвездном отеле, питание в элитном ресторане, наем личного транспорта с водителем, аренду офиса. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, пребывание в нашей столице действительно дорого обходится иностранным предпринимателям. Но они готовы платить, поскольку Москва является привлекательным для иностранного бизнеса мегаполисом. А рядовые москвичи от этого только выигрывают, ведь деньги, которые иностранцы выкладывают, пополняют городской бюджет.
В рейтинг MCHRC не входят цены в магазинах, проезд в общественном транспорте, оплата коммунальных услуг, то есть все то, чем живут не вип-гости, а рядовые горожане. В столичной мэрии считают, что в таком рейтинге Москва не попала бы даже в первую тысячу дорогих городов. Ведь если цены на продукты в Москве и Санкт-Петербурге (не считая рынков и социальных магазинов) уже действительно близки к европейским, то, к примеру, "коммуналка" у нас по-прежнему одна из самых дешевых в мире.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?