09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТО ПРИДЕТ

Уж близится середина лета, а жители Центрального региона России до сих пор не смогли оценить

Уж близится середина лета, а жители Центрального региона России до сих пор не смогли оценить все прелести сезона. Почти месяц держится умеренно теплая погода, сопровождаемая дождями и периодическими похолоданиями. Такие климатические капризы свойственны скорее осени, нежели лету. Дождемся ли мы долгожданного тепла? На этот вопрос корреспонденту "Труда" ответил ведущий специалист фонда "Фобос" Вадим Заводченков:
- Центральный регион России атакуют воздушные течения, пришедшие с Атлантики, - сказал Вадим Алексеевич. - Из-за циклонов недостаточно прогревается воздух и идут бесконечные дожди. Впрочем, среднестатистическая температура в столице 22 градуса тепла. Поэтому катастрофического отклонения от нормы нет.
- Не раз слышала, что холод бывает, как ни парадоксально, и от парникового эффекта...
- Однозначно так сказать нельзя. Помимо парникового эффекта, существует много других воздействующих на погоду факторов - то увеличивается солнечная активность, то Земля вращается с различной угловой скоростью... Но и парниковый эффект, разумеется, в их числе. Увеличивается испарение и накапливается влажность в воздушных массах. Отсюда - постоянные дожди.
На вопрос о том, дождутся ли москвичи жары, Вадим Заводченков заверил, что да, лето будет. Правда, скорее всего, в июле. А пока до конца недели и до конца месяца нас ожидает неустойчивая погода с периодическими похолоданиями. Средняя температура 20 - 22 градуса тепла.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников