10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АПШЕРОН ЖДЕТ ГОСТЕЙ

Департамент международных связей правительства Москвы и Московский государственно-общественный

Департамент международных связей правительства Москвы и Московский государственно-общественный фонд поддержки соотечественников за рубежом "Россияне" проведут в июле 2004 года в Баку "круглый стол" "Зарубежная диаспора - экономический потенциал России".
- Баку выбран не случайно, - говорит исполнительный директор фонда Виталий Скринник. - В Азербайджане проживает 180 тысяч наших соотечественников. Подобный "круглый стол" проводится в четвертый раз. В работе прошлого участвовали 230 представителей зарубежного и русского бизнеса из 31 страны.
- Какие цели преследуют эти форумы?
- Представить нашим соотечественникам услуги на рынке Москвы, а московским товаропроизводителям - помочь выйти на рынки других стран.
- А какими деловыми предложениями могут заинтересовать Москву наши соотечественники, проживающие в Азербайджане?
- Проектов много. К примеру, в селе Ивановка живут соотечественники-староверы. Они работают в колхозе имени Никитина. Село большое - примерно три тысячи жителей, хозяйство достаточно мощное. В колхозе сохранились великолепные виноградники, которые позволяют, например, вырабатывать 20 тысяч тонн вина. По качеству производимые сорта в состоянии конкурировать с итальянскими и французскими. Кроме того, жители азербайджанской Ивановки производят зерно, консервы...
- А есть ли идеи возрождения популярных некогда азербайджанских курортов для россиян?
- В Азербайджане с 1926 года действует курорт Нафталан. Это уникальная грязелечебница. Еще в доперестроечные времена здесь был создан удивительный, единственный в мире Музей костылей: они оставлены теми, кто, прибыв сюда, не мог передвигаться без их помощи, а уезжая, бросил за ненадобностью. Мы планируем восстановить возможность такого лечения. На "круглом столе" будет обсуждаться и вопрос о развитии туризма. Еще в советское время было принято постановление о создании второй курортной зоны - после Сочи - в Азербайджане, которое не удалось реализовать из-за распада СССР. Сегодня турецкие бизнесмены даже при наличии своих курортов строят кемпинги и гостиницы на территории, которая раньше осваивалась нашими согражданами. Скупают пляжи апшеронского побережья и американцы. Мы же, находясь территориально гораздо ближе, пока отстаем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников