03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗВЕЗДА" С ФАЛЬШИВКОЙ

Шевелев Владимир
Статья «"ЗВЕЗДА" С ФАЛЬШИВКОЙ»
из номера 110 за 16 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 16 Июня 2004г.

Еще в 2002 году управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД обратило внимание на

Еще в 2002 году управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД обратило внимание на то, что город наводнен поддельными дипломами. Московские и питерские вузы, местный педагогический и технический университеты, филиалы Всероссийского заочного финансово-экономического института, Академии труда и социальных отношений, Технического университета путей сообщения - вот далеко не полный перечень заведений, "закончить" которые предлагалось за 25 - 30 тысяч рублей. Вскоре в поле зрения оперативников попала некая Галина Курицына - владелица "почти безупречного" диплома Санкт-Петербургского торгово-экономического института и "почти настоящей" справки об инвалидности, дающей льготы на оплату жилья и телефона. Как выяснилось, именно она со своей подругой Воропановой и продавала фальшивые документы.
В квартире на улице Балтийской, куда они привели милицию, обнаружились 687 готовых поддельных дипломов, причем частью на настоящих бланках, а также поддельные гербовые печати двух десятков вузов, техникумов и колледжей. К сожалению, главный "мастер" по производству фальшивок Янис Пудуле успел удариться в бега - его ищут.
На процессе, состоявшемся в Дзержинском районном суде Ярославля, открылось, что покупателями фальшивых дипломов стали не только разные сомнительные люди, но и именитые хоккеисты ярославского "Локомотива".
Вратарь этой команды, а также сборной России Егор Подомацкий хорошо известен болельщикам. Неоднократный чемпион России и кумир молодежи, он был в свое время одним из живых символов движения "Ярославия", которое занималось главным образом созданием предвыборного имиджа губернатора Анатолия Лисицына. На пост сопредседателя того же движения избрали тогда ректора Ярославского педагогического университета Владимира Афанасьева. Тот наверняка успел познакомиться с именитым вратарем лично. И, видимо, сильно удивился бы, узнав, что якобы собственноручно "сделал" Подомацкого педагогом по физической культуре и спорту. Хоккеист приобрел фальшивый диплом, из которого следует, что эта специальность была присвоена ему 29 июня 1999 года аттестационной комиссией как раз Ярославского педагогического университета имени К.Д.Ушин-ского. Сам вратарь "Локомотива" уверяет, что не помнит, у кого и за сколько купил диплом.
Дзержинский суд города Ярославля поспешил продемонстрировать гуманность. Обе дамы, торговавшие фальшивыми дипломами, получили условные сроки наказания. Настоящие нары по его приговору может занять разве что "главный мастер" по производству дипломов Янис Пудуле. Если его, конечно, найдут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников