03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОННЕЛЛАН ВЛЮБИЛСЯ В РУССКИХ АКТЕРОВ

Пирожников Игорь
Опубликовано 01:01 16 Июня 2004г.
"У вас лучший в мире театр и всегда есть чему поучиться", - сказал на встрече с журналистами известный английский режиссер Деклан Доннеллан.

Такого еще не было, чтобы в Москве устраивали фестиваль иностранного постановщика, да еще на сцене Малого театра. Впрочем, руководитель лондонского театра "Чик бай Джаул" это заслужил. Приехав 10 лет назад в Россию со спектаклем "Мера за меру", он, что называется, "пошел по рукам". Лев Додин предложил ему поставить у себя в Питере шекспировскую "Зимнюю сказку", получившую впоследствии "Золотую маску". Ну а потом Конфедерация театральных союзов под руководством Кирилла Лаврова надолго ангажировала его для театральных проектов с участием русских артистов. Так появились "Борис Годунов" Пушкина с Евгением Мироновым и Александром Феклистовым, "Двенадцатая ночь" Шекспира, где все роли, включая женские, играют мужчины.
Когда задумывалось мировое турне поставленного в Лондоне спектакля "Отелло", Деклан заявил, что Москва обязательно должна быть включена в список гастрольных городов. Таким образом, сегодня и завтра москвичи смогут увидеть это представление на сцене Императорского театра, хотя те, кто заранее не купил билеты, вряд ли попадут на него. Такой же зрительский ажиотаж и вокруг спектаклей "Борис Годунов" и "Двенадцатая ночь".
Во время пресс-конференции английский режиссер признался, что его любимый драматург - Чехов. Именно поэтому он согласился участвовать в третьем театральном проекте, выбрав для работы с русскими артистами "Три сестры", где, скорее всего, роль Вершинина будет играть Александр Феклистов. Естественно, актеры театра "Чик бай Джаул" ревнуют своего руководителя к наследникам Станиславского, но, как сказал Доннеллан, оказавшись в Москве, поняли, почему его так тянет сюда. Он даже не побоялся лечить здесь зубы, раздавая врачам свои автографы и даря на память книгу "Актер и мишень", написанную в России под влиянием русского психологического театра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников