22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Южная Осетия готова войти в состав Грузии на правах расширенной автономии

Чародеев Геннадий
08:20 16 Июня 2005г.
Опубликовано 08:20 16 Июня 2005г.
Южная Осетия готова войти в состав Грузии на правах расширенной автономии

Спецпредставитель президента Южной Осетии по вопросам урегулирования грузино-осетинского конфликта Важа Хачапуридзе не исключает вхождения Южной Осетии в состав Грузии.

"Вхождение Южной Осетии с расширенными автономными полномочиями в состав Грузии вполне реально. Но прежде нужно сложить оружие, посмотреть друг на друга не с ненавистью, а по-дружески, вернуть беженцев, решить социальные и экономические вопросы, а потом уже можно поговорить о политическом статусе", - сказал Хачапуридзе в прямом эфире грузинской телекомпании "Имеди".

По его словам, до обсуждения мирных инициатив Тбилиси по вступлению Южной Осетии в состав Грузии, прежде всего, нужно упразднить нормативный акт от 1991 года, который предусматривал упразднение Верховного Совета Южноосетинского автономного округа. Хачапуридзе хочет организовать встречу президента Грузии Михаила Саакашвили с Эдуардом Кокойты, сообщает MIGnews.com. "Я уверен, что они найдут общий язык и может даже подружатся", - сказал он.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?