11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саммит ЕС открывается в обстановке недоверия и серьезного кризиса

Чародеев Геннадий
10:04 16 Июня 2005г.
Опубликовано 10:04 16 Июня 2005г.
Саммит ЕС открывается в обстановке недоверия и серьезного кризиса

В обстановке одного из самых серьезных кризисов в истории Европейского союза открывается очередной саммит ЕС.

Главам государств и правительств 25 стран Союза предстоит найти выход из ситуации, возникшей в результате провала проекта конституции ЕС на референдумах во Франции и Голландии. Еще более трудная задача - определить перспективы союзного бюджета на период 2007-2013 годов.

Саммит открывается вечером в четверг и должен продлиться в пятницу.

Дискуссия 16 июня полностью посвящена анализу ситуации с конституцией ЕС. Предполагается, что по итогам дебатов будет сделано специальное заявление.

Скорее всего, государственные лидеры выскажутся за продолжение процесса ратификации, чтобы преждевременно не "хоронить" конституционный проект и иметь общие результаты по всем странам союза.

Напомним, что в среду премьер-министр Великобритании Тони Блэр высказался за приостановку процесса ратификации конституции ЕС, заявив, что европейским странам необходимы несколько месяцев для обсуждения дальнейших действий. С аналогичным заявлением выступил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, который в первые дни после провала референдумов по евроконституции во Франции и Голландии призывал продолжить ратификацию.

Британское правительство уже объявило о переносе референдума на неопределенный срок. Такое же решение могут принять другие страны ЕС...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников