05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЧС: Разлив мазута может привести к загрязнению московских водохранилищ

Чародеев Геннадий
10:21 16 Июня 2005г.
Опубликовано 10:21 16 Июня 2005г.
МЧС: Разлив мазута может привести к загрязнению московских водохранилищ

Как мы уже сообщали, вчера вечером, в Тверской области сошли с рельсов 24 вагона с мазутом. Цистерны опрокинулось и нефтепродукты, по различным оценкам, от 100 до 300 тонн мазута, попали в реку Ваузу, которая ниже по течению впадает в Волгу. Вниз по течению вся поверхность соседней реки Гостюшка покрыта мазутом, - об этом сообщает "Эхо Москвы".

Разлив мазута в Тверской области может привести к загрязнению водохранилищ, из которых питьевая вода попадает в Москву, заявил руководитель оперативной и региональной службы центра аварийно-спасательных и экологических операций МЧС России Вячеслав Васильев.

"Есть экологическая опасность для заражения почвы и водоемов. Дело в том, что река Вазуза - это питьевая вода Москвы. Так разлив всего лишь двух тонн солярки рядом с Восточной станцией водоснабжения Москвы лишил треть столицы воды", - сказал он.

"Сама реабилитация окружающей среды, на первый взгляд, займет до месяца", - сказал он.

По словам Васильева, реабилитация будет проводиться специальными методами, в том числе и сорбентами. На пути разлива нефтепродуктов будут поставлены специальные заграждения, которые не позволят распространиться загрязнению в водоемы.

Будет поставлено тройное боновое заграждение на реке Гостюшке, одно - на Вазузе, одно - на Волге после того, как будет проведена разведка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников