11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Мособлсуде состоятся прения по иску прокуратуры о ликвидации НБП

Чародеев Геннадий
10:37 16 Июня 2005г.
Опубликовано 10:37 16 Июня 2005г.
В Мособлсуде состоятся прения по иску прокуратуры о ликвидации НБП

Мособлсуд назначил на 16 июня прения сторон в рамках процесса по иску прокуратуры о ликвидации Национал-большевистской партии (НБП).

Как сообщили РИА "Новости" в суде, в четверг стороны еще раз выскажут свою позицию перед судом.

"Не исключено, что уже сегодня суд вынесет решение по этому иску", - сказал представитель суда.

Прокуратура Подмосковья просит Мособлсуд ликвидировать НБП в связи с нарушением закона о политических партиях. В иске указано, что НБП не имеет права использовать слово "партия" в названии, так как она не зарегистрирована.

Как сообщал ранее пресс-секретарь партии Александр Аверин, "лимоновцы" намерены просить приостановить производство по иску. "Мы ждем, когда управление юстиции примет решение о регистрации нашей партии", - сказал он.

Пресс-секретарь напомнил, что ранее Зюзинский суд Москвы отклонил иск НБП к Минюсту РФ на отказ министерства регистрировать их партию.

"В постановлении суда говорилось, что в двух из 18 протоколов учредительного съезда партии была указана неверная дата проведения съездов", - сообщил Аверин.

По его словам, "недостатки" были "лимоновцами" устранены, и НБП подала повторную заявку на регистрацию. Теперь партия планирует зарегистрироваться как Межрегиональное общественное объединение НБП (ранее НБП позиционировала себя как всероссийское объединение).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников