24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Мособлсуде состоятся прения по иску прокуратуры о ликвидации НБП

Чародеев Геннадий
10:37 16 Июня 2005г.
Опубликовано 10:37 16 Июня 2005г.
В Мособлсуде состоятся прения по иску прокуратуры о ликвидации НБП

Мособлсуд назначил на 16 июня прения сторон в рамках процесса по иску прокуратуры о ликвидации Национал-большевистской партии (НБП).

Как сообщили РИА "Новости" в суде, в четверг стороны еще раз выскажут свою позицию перед судом.

"Не исключено, что уже сегодня суд вынесет решение по этому иску", - сказал представитель суда.

Прокуратура Подмосковья просит Мособлсуд ликвидировать НБП в связи с нарушением закона о политических партиях. В иске указано, что НБП не имеет права использовать слово "партия" в названии, так как она не зарегистрирована.

Как сообщал ранее пресс-секретарь партии Александр Аверин, "лимоновцы" намерены просить приостановить производство по иску. "Мы ждем, когда управление юстиции примет решение о регистрации нашей партии", - сказал он.

Пресс-секретарь напомнил, что ранее Зюзинский суд Москвы отклонил иск НБП к Минюсту РФ на отказ министерства регистрировать их партию.

"В постановлении суда говорилось, что в двух из 18 протоколов учредительного съезда партии была указана неверная дата проведения съездов", - сообщил Аверин.

По его словам, "недостатки" были "лимоновцами" устранены, и НБП подала повторную заявку на регистрацию. Теперь партия планирует зарегистрироваться как Межрегиональное общественное объединение НБП (ранее НБП позиционировала себя как всероссийское объединение).


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?