09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Тверской области ликвидируют утечку нефтепродуктов

Чародеев Геннадий
12:12 16 Июня 2005г.
Опубликовано 12:12 16 Июня 2005г.
В Тверской области ликвидируют утечку нефтепродуктов

На месте схода с рельсов поезда в Тверской области продолжаются восстановительные работы. Об этом сообщил "Интерфаксу" начальник отдела противопожарной пропаганды и общественных связей главного управления МЧС России по Тверской области Александр Куличенков.

По его словам, по состоянию на 5:30 утра четверга полностью восстановлено 350 метров поврежденного железнодорожного полотна, начались работы по восстановлению 120 метров разрушенного участка. Двумя часами ранее закончено сооружение двух дамб длинной 40 и 20 метров и высотой около 3 метров. "Можно с уверенностью сказать, что утечка нефтепродуктов в сторону реки Вазуза прекращена", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что к ликвидации ЧС привлечено 13 единиц пожарной техники, один экскаватор, два грейдера, пять восстановительных поездов и 218 человек личного состава. Силы и средства были подтянуты из городов Ржев, Зубцов, Тверь и Бологое.

"До прибытия на место ЧС оперативной группы работу по ликвидации ЧС возглавлял глава Зубовского района Виктор Суров. Позже он организовал горячее питание личного состава и подвоз необходимого количества ГСМ для работы техники", - сказал А.Куличенков.

Между тем начальник регионального управления противопожарной службы, защиты населения и территории Александр Ревин опроверг информацию о появлении пятна мазута под Старицей Тверской области. По его словам, никакого пятна мазута в районе Рябеева Старицкого района нет. "Оно было задержано еще в реке Вазуза, но на всякий случай под Старицей проводятся профилактические мероприятия", - сказал А.Ревин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников