08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лодка - самый быстрый общественный транспорт в Бангкоке

Чародеев Геннадий
12:45 16 Июня 2005г.
Опубликовано 12:45 16 Июня 2005г.
Лодка - самый быстрый общественный транспорт в Бангкоке

Таиландская столица нередко именуется "Венецией Востока". Такое название города можно встретить и в книгах, посвященных истории Бангкока, и в многочисленных туристических путеводителях. Сравнение с "городом каналов и дворцов" Бангкок получил из-за своей разветвленной системы речных протоков, связанных с окружающей его Чаопрайей или "рекой Королей".

Бангкокские каналы - не только туристическая достопримечательность и непременный пункт программы посещения тайской столицы у иностранных гостей. В десятимиллионном мегаполисе, для большинства жителей которого автомобиль уже давно перестал быть роскошью, речные автобусы или "ривербасы", как их здесь называют, становятся самым быстрым видом общественного транспорта. В "пиковое" время, когда люди едут на работу и возвращаются с нее, простоять в автомобильной пробке минут 30-40 - большая удача, поскольку обычно движение от светофора к светофору в это время занимает не меньше часа. Альтернативный вариант - добраться до ближайшего причала, заплатив сущую ерунду за билет, устроиться на лавочке "ривербаса" и отправиться в скоростное и безумно увлекательное плавание по "клонгам" каналам.

Путь по клонгам из одного конца города в другой на снабженных мощными моторами лодках, рассчитанных на 20-30 пассажиров, занимает не более получаса - благо в каналах, несмотря на внешне кажущуюся узость, никогда не возникает заторов и пробок. Большая часть промежуточных причалов, к которым по пути пришвартовываются речные автобусы, расположена вблизи станций наземного и подземного метро, что позволяет намного быстрее, чем на машине, добраться в нужное место Бангкока. При этом впечатление, которое вы получите, увидев город со стороны реки, гораздо интереснее, чем если будете наблюдать его из окна машины, находясь в пробке.

Пожалуй, лишь одно обстоятельство может несколько омрачить путешествие по бангкокским каналам - не всегда идеальная чистота "ривербасов". Однако эта проблема вскоре исчезнет: городские власти решили основательно взяться за благоустройство водной транспортной артерии Бангкока. Все речные автобусы в ближайшее время будут приведены в соответствие нормам безопасности и гигиены, планируется также улучшить освещение "клонгов" для облегчения движения по ним в темное время суток и создать еще порядка 15 новых причалов в различных частях города, наиболее страдающих от автотрафика.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников