11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Латвии отменили запрет на торговлю живой рыбой

Чародеев Геннадий
12:58 16 Июня 2005г.
Опубликовано 12:58 16 Июня 2005г.
В Латвии отменили запрет на торговлю живой рыбой

В Латвии под давлением общественности чиновники отменили введенный месяц назад запрет на торговлю живой рыбой. Весь последний месяц введение запрета было одной из самых горячих тем в Латвии. Ограничение должно было вступить в силу 1 июля с целью защитить права животных на "достойные условия содержания". И, как стало сегодня известно, под давление общественности, продавцов и представителей рыбоводческих питомников запрет был отменен.

Автор первого в ЕС подобного запрета - глава Продовольственно-ветеринарной службы Винетс Велдре - сначала отказывался его отменить даже под угрозой дисциплинарного дела со стороны Министерства земледелия. Он рассказывал, что аквариумы в магазинах переполнены живой рыбой сверх меры. Из-за этого она задыхается и гибнет прямо за стеклом. Кроме этого, в магазинах и на рынках счищают чешую прямо с живой рыбы.

Но теперь министерство земледелия выработало специальные правила содержания живой рыбы и моллюсков, которые существенно улучшат условия их содержания в магазинах и на рынках. "Цель достигнута", - заявил местному телевидению Велдре, отменяя собственный запрет.

Против запрета продавать живую рыбу активно выступали продавцы и представители рыбоводческих питомников, так как это грозило им убытками. Против были и покупатели, которые привыкли готовить блюда из свежей, а не замороженной рыбы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников