06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Башкирии обеспокоен распространением "благовещенского синдрома" в отношении к ми

Чародеев Геннадий
Статья «Президент Башкирии обеспокоен распространением "благовещенского синдрома" в отношении к милиции»
12:59 16 Июня 2005г.
Опубликовано 12:59 16 Июня 2005г.
Президент Башкирии обеспокоен распространением "благовещенского синдрома" в отношении к милиции

Президент Башкирии Муртаза Рахимов выразил озабоченность распространением в республике так называемого "благовещенского синдрома", когда законные действия милиции воспринимаются гражданами как произвол.

"Это опасное явление, когда любые законные действия милиции воспринимаются гражданами как вседозволенность, оно имеет тенденцию к распространению, что может осложнить в первую очередь криминогенную обстановку в республике", - сказал М.Рахимов журналистам в четверг.

В качестве примера он сообщил, что в среду в Хайбулинском районе житель деревни Акъяр 1978 года рождения мешал проезду автотранспорта, а после его медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение, ударил участкового инспектора милиции в лицо. В результате инцидента старший лейтенант Хайбуллинского ОВД получил сотрясение головного мозга.

Ранее на текущей неделе, напомнил М.Рахимов, при доставке в Уфе трех пьяных мужчин в милицию для разбирательства, их бросилась вызволять толпа из 70 человек.

"Власть должна быть властью и действовать в соответствии со своими законными полномочиями, самовольную искаженную трактовку законов и давление в любой форме на представителей власти допускать нельзя", отметил в связи с этим башкирский лидер.

Вместе с тем он подчеркнул, что объективно расследовать обстоятельства этих конфликтов и наказывать виновных правомочны только соответствующие правоохранительные органы. "Уверен, именно они дадут правовую оценку всем этим происшествиям, основываясь на фактах и законах, что позволит преодолеть это явление", - продолжил М.Рахимов.

По его словам, "популистские и громкие субъективные оценки подобных событий, основанные на эмоциях, а не на реальных обстоятельствах дела, не приносят обществу пользы, поскольку базируются не на демократических, а анархических принципах".

"У каждого своя задача, и вмешательство как государственных, так и общественных структур в сферу не своей юрисдикции недопустимо", подчеркнул глава Башкирии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников