06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чиновники не разрешают жителю Костромы воспитывать медвежонка без документов

Чародеев Геннадий
13:36 16 Июня 2005г.
Опубликовано 13:36 16 Июня 2005г.
Чиновники не разрешают жителю Костромы воспитывать медвежонка без документов

Костромские чиновники требуют у директора развлекательного клуба Геворга Манукяна документы, подтверждающие законность приобретения медвежонка, который живет рядом с увеселительным заведением.

"Хозяин медвежонка заявил, что приобрел Лизу у каких-то граждан, которые имеют документы, подтверждающие законность этого приобретения. В течение недели он должен представить эти документы. Если хозяин этого не сделает, судьба медвежонка будет определяться уже нашей службой", заявил в четверг Интерфаксу" начальник регионального управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Валерий Пуляев.

По его словам, такое животное может содержаться в личных хозяйствах и у граждан только с разрешения управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных.

Как рассказал накануне "Интерфаксу" директор клуба Геворг Манукян, кто-то убил медведицу, у которой осталось три детеныша. Пожалев малышей, одного из них он взял на воспитание.

Г.Манукян теперь постоянно консультируется с дрессировщиком о том, как надо кормить и содержать медвежонка. Следуя советам дрессировщика, Лизе - именно так назвали маленькую медведицу - дают молоко, рыбу и свежие фрукты. А живет она пока на лужайке около клуба, посаженная на поводок.

"Что будет с Лизой, когда она подрастет, еще не знаю. Возможно, отдадим в зоопарк или, если разрешат местные власти, построим для нее специальный вольер рядом с клубом", - добавил собеседник агентства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников