10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин принимает в Кремле желанного гостя - короля Испании Хуана Карлоса I

Чародеев Геннадий
14:17 16 Июня 2005г.
Опубликовано 14:17 16 Июня 2005г.
Путин принимает в Кремле желанного гостя - короля Испании Хуана Карлоса I

Президент России Владимир Путин в Кремле принимает в гостях короля Испании Хуана Карлоса 1. Это четвертая за пять лет встреча главы российского государства с испанским монархом.

Владимир Путин и Хуан Карлос 1 познакомились ровно пять лет назад. В июне 2000 года, по приглашению короля, президент РФ приехал в Мадрид с первым официальным визитом после инаугурации. Российского лидера во время поездки в Испанию постоянно сопровождал личный адъютант Хуана Карлоса 1 тем самым монарх подчеркивал, что всегда находится в распоряжении московского гостя.

С тех пор президент России и король Испании встречались еще дважды, уже в Москве. Хуан Карлос 1 приезжал в Россию в сентябре 2001 и в августе 2002. Тогда Владимир Путин и испанский монарх не только говорили о политике, но и прогулялись по Соборной площади Кремля. Экскурсию проводил глава российского государства.

Новый приезд в Россию для Хуана Карлоса 1, возглавляющего государство более 30 лет, - пятый. Король Испании посещал Москву в 1984 и 1997 годах с официальными визитами. Неоднократно бывала в России и его супруга, королева София.

В этом году Владимир Путин намерен вновь приехать в Испанию, на этот раз с государственным /самым высоким по статусу/ визитом. Президент РФ лично подтвердил такие планы, когда в декабре 2004 разговаривал с премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро.

Владимир Путин неоднократно подчеркивал уважение, с которым относится к испанскому монарху. Он называет Хуана Карлоса 1 "выдающимся государственным деятелем, признанным национальным лидером". Президент РФ также "высоко ценит испанского короля как большого друга России, вносящего немалый личный вклад в укрепление отношений традиционной дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Испанией". Российский лидер считает, что "играя важную роль и имея большое влияние в мире, королевская семья Испании стремится к созданию стабильной Европы".

Между главами российского и испанского государств сложились не только деловые, но и теплые личные отношения. Владимир Путин и Хуан Карлос 1 поздравляют друг друга с днями рождений, регулярно передают через премьеров и министров приветы. Так, полгода назад испанский премьер Сапатеро передал Владимиру Путину очередной "большой привет" от короля, подчеркнув, что Хуан Карлос 1 "Вас очень любит". "У нас с королем Испании очень хорошие отношения, это очень хорошая семья, я рад, что сложились такие отношения с королевской семьей", - признался в ответ президент. По его словам, "Его величество и все члены королевской семьи всегда желанные гости в России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников