03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МЧС призвал увеличить бюджетные ассигнования на безопасность

Чародеев Геннадий
14:45 16 Июня 2005г.
Опубликовано 14:45 16 Июня 2005г.
Глава МЧС призвал увеличить бюджетные ассигнования на безопасность

Глава МЧС Сергей Шойгу призвал правительство РФ существенно увеличить бюджетные ассигнования на безопасность. Об этом он заявил сегодня на заседании кабинета министров.

Шойгу признал, что "в среду при тушении пожара на нефтебазе в Ногинске МЧС нарушало федеральный закон". "Это муниципальный объект и по закону местные власти сами должны были тушить огонь", - отметил министр. Но, по его словам, "если бы мы не вмешались, пришлось бы столкнуться с большой бедой". Глава МЧС напомнил, что "в целом по стране до недавнего времени было 1600 нефтебаз, расположенных в пределах городов". "400 из них мы вывели за городскую черту, осталось вывести еще 1200", - отметил Шойгу, добавив, что "на это необходимы дополнительные средства". Эти вложения он назвал "инвестициями в безопасность".

Глава МЧС также привел пример уникального, по его словам, самолета-амфибия Бе-200, который "может быть и пожарным, и транспортным, и пассажирским, и для которого не нужна большая взлетная полоса, что очень важно в условиях Севера". Министр отметил, что сейчас в России есть три таких самолета - на Дальнем Востоке, в Сибири, а еще один встает на боевое дежурство в подмосковной Дубне. Шойгу подчеркнул, что "таких самолетов, разработанных в России, нужно как минимум 5 или 10".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников