11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Родственники погибших чеченцев требуют рассмотреть "дело Ульмана" в Чечне и без присяжных

Чародеев Геннадий
14:47 16 Июня 2005г.
Опубликовано 14:47 16 Июня 2005г.
Родственники погибших чеченцев требуют рассмотреть "дело Ульмана" в Чечне и без присяжных

Родственники погибших в Шатойском районе Чечни жителей села Дай обратились к президенту республики Алу Алханову и председателю Госсовета Таусу Джабраилову с просьбой содействовать рассмотрению уголовного дела в отношении группы капитана Ульмана на территории Чечни и без участия присяжных заседателей. Об этом "Интерфаксу" сообщили в четверг пресс-службе президента Чечни.

"Присяжные, отобранные из числа жителей Ростова-на-Дону и других субъектов Южного федерального округа, не могут объективно рассматривать уголовное дело, поскольку они негативно настроены по отношению к жителям Чечни", - подчеркивается в заявлении родственников погибших.

При этом они ссылаются на то, что преступление совершено на территории Чечни, и поэтому судебные слушания должны проходить также на территории республики.

"Мы просили ранее и просим сейчас, чтобы дело убийцы наших близких было рассмотрено без участия присяжных заседателей тремя судьями, так как не может быть справедливым отсутствие равных прав на доступ к правосудию", - отмечают авторы заявления.

Между тем в военной прокуратуре Объединенной группировки войск на Северном Кавказе "Интерфаксу" сообщили, что на основании ходатайства родственников погибших готовится обжалование оправдательного приговора, вынесенного на основании вердикта присяжных окружным военным судом в Ростове-на-Дону.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников