04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ФСБ претензии к клиентам петербургских банков, а не к самим банкам

Чародеев Геннадий
14:49 16 Июня 2005г.
Опубликовано 14:49 16 Июня 2005г.
У ФСБ претензии к клиентам петербургских банков, а не к самим банкам

Федеральная служба безопасности России выявила в Санкт-Петербурге организованную преступную группу, занимавшуюся отмыванием денег в особо крупных размерах и последующим вывозом их за границу.
Как сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 15-16 июня были проведены неотложные оперативно-следственные мероприятия в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности, в ходе которых проводились обыски на Санкт-Петербургской фьючерсной бирже, расположенной по адресу: Лиговский пр., дом 174, в ОАО "Северо-Западный инвестиционно-промышленный банк", ОАО "Ист-Бридж-банк" и других коммерческих структурах, причастных к отмыванию денежных средств. Следственной службой управления ФСБ было возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

При перевозке легализованных наличных денежных средств были задержаны бронированные автотранспортные средства с вооруженной охраной, осуществлявшие незаконное инкассирование наличных денежных средств и имевшие незаконно нанесенную на поверхность кузова специальную цветографическую окраску.

Впрочем, председатель правления банка "Ист Бридж" Валерий Калачев уже заявил, что у правоохранительных органов нет никаких претензий к деятельности банка:

"Правоохранительные органы затребовали информацию по трем компаниям, являющимся клиентами филиала. Сотрудники филиала дали показания в связи с открытием счетов этих компаний, однако никто из них не задерживался и никаких уголовных дел в отношении наших сотрудников не возбуждалось".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников