07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бульдозеры вязнут в грунте и не могут убрать с места аварии цистерны с мазутом

Чародеев Геннадий
15:59 16 Июня 2005г.
Опубликовано 15:59 16 Июня 2005г.
Бульдозеры вязнут в грунте и не могут убрать с места аварии цистерны с мазутом

Специалистам пока не удается убрать с места аварии на железной дороге в Тверской области опрокинувшиеся цистерны с мазутом. Подогнанная к полотну тяжелая техника вязнет во влажном грунте и не может найти опору, чтобы оттащить перевернувшиеся цистерны с горючим.

С одной стороны железнодорожного полотна к месту ЧП подогнали два тепловоза, которые пытаются сдвинуть с места застрявшие емкости. С другой стороны железнодорожного полотна подвезли кран, который пытается приподнимать цистерны с тем, чтобы дальше их растаскивали бульдозеры. Об этом сообщает РИА "Новости".

Причиной схода поезда в Тверской области вечером в среду стал перекос железнодорожного полотна, сообщил в четверг департамент по связям с общественностью ОАО "Российские железные дороги".

"Сход цистерн на перегоне Зубцово-Аристово произошел из-за насыщения водой земляного полотна, которое дало деформацию в момент прохода этого поезда. Произошло понижение так называемой "нити кривой", образовался перекос больше нормативного, что привело к сходу подвижного состава", - отмечается в сообщении со ссылкой на вице-президента РЖД по безопасности движения Владимира Сазонова.

Специалисты предотвратили попадание в Волгу нефтепродуктов из потерпевшего аварию в Тверской области поезда, сообщил РИА "Новости" представитель Управления информации и общественных связей МЧС РФ.

"По заключению специалистов Центра аварийно-спасательных и экологических операций, распространение нефтепродуктов в Волгу не произошло", - сказал собеседник агентства.

Крушение состава с мазутом произошла в среду вечером в 18 километрах от Ржева, на перегоне Зубцов-Аристово Московского отделения Октябрьской железной дороги. С рельсов сошли 26 из 60 цистерн, около 20 из них опрокинулись. Как сообщил РИА "Новости" вице-президент ОАО "РЖД" по вопросам безопасности Владимир Сазонов, в результате ЧП разлилось около 300 тонн нефтепродуктов, сообщает РИА "Новости"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников