10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Повышенные меры безопасности примут в Москве на время выпускных вечеров

Чародеев Геннадий
16:20 16 Июня 2005г.
Опубликовано 16:20 16 Июня 2005г.
Повышенные меры безопасности примут в Москве на время выпускных вечеров

Повышенные меры безопасности будут приняты в российской столице в период проведения выпускных вечеров, сообщила первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.

"Создан оперативный штаб, в который вошли представители ГУВД столицы и области, представители Главного управления МЧС по Москве, УВД на воздушном и водном транспорте", - рассказала Л.Швецова в четверг на заседании рабочей группы по подготовке и проведению выпускных вечеров.

Она отметила, что во всех местах, где пройдут праздничные мероприятия, будут дежурить усиленные наряды милиции. В частности, по шесть милиционеров будет выделено на каждый теплоход, который будет курсировать с выпускниками по Москва-реке. Кроме того, в акватории Москва-реки будут дежурить патрули на катерах, имеющие на борту спецсредства для спасения на водах.

"В школах будут организованы дежурства оперуполномоченных ГУВД, а группы, передвигающиеся по городу, будут сопровождать оперуполномоченные милиции. Кроме того, на улицы города будут выставлены дополнительные патрули внутренних войск", - сообщила Л.Швецова.

Она рассказала, что кинологами и сотрудниками милиции будут обследованы школы, теплоходы, площадки, на которых будут проводиться различные мероприятия, автобусы, на которых будут передвигаться дети, и речные причалы на предмет обнаружения взрывчатых веществ.

"Также металлодетекторы будут установлены на входах на все городские праздничные площадки, а в школах - организован личный досмотр входящих, в том числе и при помощи ручных металлодетекторов", - сообщила Л.Швецова.

Особое внимание она уделила проблемам алкоголя. "Запрещена продажа любых алкогольных напитков и напитков в стеклянной таре в местах проведения всех мероприятий, а также распитие алкогольных напитков на территории школ", - подчеркнула Л.Швецова. Она отметила, что в случае обнаружения подобных правонарушений сотрудники милиции будут составлять протоколы об административных правонарушениях.

Л.Швецова сказала, что в местах массовых гуляний будет запрещено устраивать несанкционированные фейерверки, запуски петард. "В случае выявления подобных случаев виновные будут наказаны в соответствии с законодательством", - отметила она.

Л.Швецова сообщила также, что в мероприятиях по обеспечению безопасности выпускных вечеров в Москве будут участвовать дополнительно 4,5 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников