08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Подробности о банках, обвиняемых ФСБ в отмывании денег

Чародеев Геннадий
16:04 16 Июня 2005г.
Опубликовано 16:04 16 Июня 2005г.
Подробности о банках, обвиняемых ФСБ в отмывании денег

Федеральная служба безопасности России выявила в Санкт-Петербурге организованную преступную группу, занимавшуюся отмыванием денег в особо крупных размерах и последующим вывозом их за границу.
Как сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 15-16 июня были проведены неотложные оперативно-следственные мероприятия в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности, в ходе которых проводились обыски на Санкт-Петербургской фьючерсной бирже, расположенной по адресу: Лиговский пр., дом 174, в ОАО "Северо-Западный инвестиционно-промышленный банк", ОАО "Ист-Бридж-банк" и других коммерческих структурах, причастных к отмыванию денежных средств. Следственной службой управления ФСБ было возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

При перевозке легализованных наличных денежных средств были задержаны бронированные автотранспортные средства с вооруженной охраной, осуществлявшие незаконное инкассирование наличных денежных средств и имевшие незаконно нанесенную на поверхность кузова специальную цветографическую окраску.

Впрочем, председатель правления банка "Ист Бридж" Валерий Калачев уже заявил, что у правоохранительных органов нет никаких претензий к деятельности банка:

"Правоохранительные органы затребовали информацию по трем компаниям, являющимся клиентами филиала. Сотрудники филиала дали показания в связи с открытием счетов этих компаний, однако никто из них не задерживался и никаких уголовных дел в отношении наших сотрудников не возбуждалось".

Другой важный фигурант дела, ОАО «Северо-западный инвестиционно-промышленный банк» пока никак не отреагировал на обычки.

Этот банк изначально функционироали в Нижнем Новгороде, в Петербург он перебрался лишь в 2001 г.

Краткое наименование- ОАО «СЕВЗАПИНВЕСТПРОМБАНК».
Образован в 1992 г.
Президент банка – Федоришин Александр Борисович.
Главный бухгалтер банка – Сеньковская Вера Леонидовна.
Председатель Совета директоров банка – Снегуров Игорь Адольфович.
- Уставный капитал – 41 290 000 рублей.
- Лицензия на осуществление операций в рублях и иностранной валюте, привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте №2152.
- Лицензии на осуществление брокерской и дилерской деятельности.
- Адрес: 191025 Санкт-Петербург, Колокольная ул., д. 1.
Банк имеет филиал в Санкт-Петербурге, пр. Металлистов 115.
- Основные акционеры: ЗАО «Вагонстроитель», ЗАО «Европожсервис», ООО «Управляющая фирма «Оникс», ООО «Северо-Западная инвестиционная группа», ООО «Скат», ЗАО «Балтийское финансовое агентство», ООО «Инвестиционная компания «БАЛТОНЭКСИМ Финанс», ООО «Селфорон СПб».
- Участие в других общественных объединениях и ассоциациях: Северо-западная ассоциация банковских карт.

Северо-западный инвестиционно-промышленный банк» развивает партнерские отношения со многими ведущими компаниями различных отраслей российской экономики. Банк придерживается принципа открытости для любых предложений, и работники банка всегда готовы к диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству. Благодаря особому подходу к каждому клиенту и высокому качеству оказываемых банковских услуг, число партнеров «Северо-западного инвестиционно-промышленного банка» постоянно растет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников