03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следы от нефтепродуктов замечены у места впадения реки Вазузы в Волгу

Чародеев Геннадий
18:07 16 Июня 2005г.
Опубликовано 18:07 16 Июня 2005г.
Следы от нефтепродуктов замечены у места впадения реки Вазузы в Волгу

В районе железнодорожной аварии в Тверской области около 70% поверхности реки Вазузы загрязнено нефтяной пленкой. Об этом в четверг журналистам сообщил заместитель Волжского природоохранного прокурора Олег Петров.

"Через маленькую реку - Гостюшка в Вазузу попало большое количество нефтепродуктов", - сказал О.Петров.

По его словам, в первой половине дня сотрудники природоохранной прокуратуры и других контролирующих органов спустились вниз по течению (по реке Вазуза) на расстояние 50 км. "Около 70% проверенной площади покрыто нефтяной пленкой", - отметил О.Петров.

Кроме того, по его словам, в месте, где Вазуза впадает в Волгу, также загрязнено около 50% поверхности воды.

Зампрокурора в то же время сказал, что боновые заграждения, установленные спасателями МЧС, в значительной степени предотвратили дальнейший разлив нефтепродуктов.

Он сообщил, что в связи с аварией прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения с химически опасными веществами).

Отвечая на вопрос журналистов, кто же является виновником аварии, О.Петров предположил, что это будут либо перевозчики, либо владельцы груза.

В свою очередь начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов заявил журналистам, что в настоящее время "блокированы все возможные каналы утечки нефтепродуктов".

"Специалисты МЧС поставили боновые заграждения - это их работа, они гарантируют результат", - сказал В.Степов.

Он также обратил внимание, что на месте аварии построена обваловка, которая также препятствует разливу нефтепродуктов. "Привлечены специалисты экологических фирм, здесь ведутся активные работы, за результат которых мы несем ответственность", - подчеркнул В.Степов.

Он сообщил, что на месте аварии работает около 500 сотрудников железной дороги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников