08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Воронеже избиты два китайских студента

Чародеев Геннадий
19:40 16 Июня 2005г.
Опубликовано 19:40 16 Июня 2005г.
В Воронеже избиты два китайских студента

В центре Воронежа у парка "Орленок" были избиты два китайских студента. "В нападении на китайских студентов не исключается расовая неприязнь", - заявил "Интерфаксу" прокурор Центрального района Воронежа Сергей Зубарев.

По его словам, по факту избиения иностранных студентов Центральное РОВД Воронежа возбудило уголовное дело по статье 116 ч. 2 УК РФ "нанесение тяжких телесных повреждений из хулиганских побуждений".

"Расследованием дела займется милиция", - подчеркнул С.Зубарев, добавив, что в пятницу следственные органы намерены запросить видеозапись избиения у журналистов.

Ранее С.Зубарев рассказал "Интерфаксу", что нападение на китайцев было совершено в минувшую среду вечером.

"Двое китайцев - юноша и девушка, студенты филологического факультета ВГУ 2-го и 5-го курсов прогуливались неподалеку от парка "Орленок". Без видимой причины на них напала группа молодых людей из шести человек и принялась избивать, в том числе ногами. На помощь китайцам пришли журналисты одного из федеральных телеканалов, случайно оказавшиеся рядом. Хулиганы, завидев телекамеру, сбежали. Весь процесс избиения был записан на камеру", - сообщила С.Зубарев.

"Первоначально китайцы не хотели обращаться в милицию, но как только в Центральной райпрокуратуре стало известно о случившемся, один из моих помощников на своем личном автомобиле съездил в общежитие за китайцами и лично привез их в Центральный РОВД", - отметил прокурор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников