11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ

Министерство здравоохранения Киргизии призналось, что реальное число наркоманов в республике

Министерство здравоохранения Киргизии призналось, что реальное число наркоманов в республике достигло ста тысяч, что составляет два процента всего населения. И большинство из них - молодежь до 30 лет. Кое-кто даже считает, что недавние кровавые события в Киргизии стоило бы именовать не "революцией тюльпанов", а "маковым бунтом".
Что тут делать? С чего начинать? И. о. президента Киргизии Курманбек Бакиев подошел к этому вопросу с неожиданной стороны. Он пообещал, что все руководители областей и районов республики перед назначением на должность станут... сдавать нормы ГТО. Особое внимание будет обращено на бег и прыжки. "Назначим только того, кто справится", - пригрозил и. о. президента, выступая перед участниками конференции "Кыргызстан: будущее без наркотиков".
Глядишь, за руководителями, готовыми к труду и обороне, и население потянется. Бегом и вприпрыжку - от наркотиков, безработицы и бедности.
РЫБКУ ЖАЛКО
Гуманизма, как и денег, всегда не хватает. Однако, если напрячься и хорошо подумать, резервы для его пополнения можно найти.
Наконец-то власти Латвии признали, что в республике существует нарушение прав. Правда, пока только прав рыбы. Дескать, морят ее в аквариумах, душат в пакетах и даже чистят живьем. Поэтому по инициативе латвийских чиновников с 1 июля вводится запрет на продажу в магазинах живой рыбы, моллюсков и раков. По причине нарушения этих самых прав животных. И тут же развернулась острая общественная дискуссия, в которой от имени рыбы выступают сердобольные чиновники, а с другой, от имени покупателей, бессердечные производители и продавцы. Чистят друг друга так, что только чешуя летит.
Рыбку, конечно, жалко. Но сам собой всплывает вопрос: а что, в Латвии решены все проблемы с правами человека? Здесь каждый третий житель носит клеймо негражданина. Второй десяток лет бьются неграждане за свои права, как рыба об лед. А власти молчат, как та же рыба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников