06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МАРОККО БЕЗ ВИЗ

Чехова Влада
Опубликовано 01:01 16 Июня 2005г.
Королевство Марокко в одностороннем порядке отменило визы для российских граждан. Такое решение будет, в частности, способствовать привлечению большего числа российских туристов в Марокко, а также активизации двусторонних деловых, научных и культурных контактов между нашими странами.

Несомненно, что отсутствие необходимости получать визу играет непоследнюю роль при принятии россиянами решения о месте зарубежного отдыха. Пример тому - популярность поездок в Турцию и Египет, которые не ставят визовых преград на пути россиян.
Пока доля граждан России среди иностранных туристов в Марокко оставалась невысокой: в 2004 году королевство посетили около 11,5 тысячи россиян. Согласно прогнозам министерства только в нынешнем году в Марокко прибудет 6,5 миллиона иностранцев, а к 2010 году власти королевства рассчитывают на 10 миллионов туристов ежегодно.
Отмена виз также даст возможность посетить Марокко отдыхающим на испанском побережье Коста дель Соль. Экскурсии в королевство предлагались и ранее, но длительная процедура оформления марокканской визы в Испании не позволяла воспользоваться предложением тем, кто отдыхал меньше 10 дней и имел однократную шенгенскую визу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников