08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИСЕЛИЦА НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 16 Июня 2005г.
Юноша висел на перекладине футбольных ворот в том самом месте, которое игроки называют "девяткой" - в петле из автомобильного троса. Перед смертью его жестоко избили: кровь была на лице, одежде, даже на земле...

Жуткую картину первым увидел его 25-летний дядя, сам с трудом очнувшийся после зверских побоев. Вытащил племянника из петли, но тот уже не подавал признаков жизни. Машины на месте не оказалось, и он поковылял в милицию. Сотрудники Авиастроительного РУВД первыми выслушали сбивчивый рассказ шокированного родственника.
...Поздним вечером они вместе ехали в его "копейке". Их остановили трое незнакомых парней, попросив подбросить до поселка Борисоглебское, чтобы отбуксировать заглохшую машину. Взаимопомощь на дороге - дело святое, а автомобильный трос, который держали встречные, вроде бы подтверждал их слова. Однако, когда машина оказалась в пустынном месте около футбольного поля, пассажиры внезапно набросились на водителя. Что было дальше, он не помнит, потому что почти сразу потерял сознание от ударов тяжелым тупым предметом. А когда пришел в себя на земле - увидел повешенного племянника.
Как сообщила корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы Авиастроительного РУВД Екатерина Тухватуллина, подозреваемые уже задержаны. Это учащиеся профессионального училища, причем один - несовершеннолетний. Предварительная версия: они решили завладеть чужой "тачкой", ради чего пошли на садистское, бессмысленное преступление. По заключению судмедэкспертизы, племянника долго били, а потом уже затащили на футбольную "виселицу". Дядю от подобной участи спасло лишь то, что подонки посчитали его уже мертвым.
По факту убийства заведено уголовное дело, следствие продолжается. А угнанную машину обнаружили быстро. Она стояла возле дома одного из подозреваемых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников