11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Александр БРАГИНСКИЙ, кинокритик:
- На Первом закончился показ восьмисерийного фильма

Александр БРАГИНСКИЙ, кинокритик:
- На Первом закончился показ восьмисерийного фильма "Веревка из песка", поставленного известным режиссером М.Туманишвили. Боевик, в котором разные силы состязаются, не брезгая средствами, как за овладение грузом наркотиков, так и за свое выживание, не произвел особого впечатления, ибо раскручивал ставший уже традиционным сюжет пауков в банке. Правда, фильм выделялся уверенной режиссурой, грамотным монтажом и интересными актерами. В частности, хочу отметить "набирающую очки" дочь режиссера С.Урсуляка Александру в главной женской роли.
Другой восьмисерийный фильм был показан на канале НТВ и назывался "Тамбовская волчица". Авторы фильма сумели соединить в нем разные жанры, отдавая предпочтение мелодраме, демонстрируя борьбу бизнесменов на уровне, так сказать, интеллектуального соперничества. Главная героиня, добивающаяся своего места под солнцем и, между прочим, любви, действует на равных с мужчинами, демонстрируя ум, находчивость, порой беспринципность, ну и, разумеется, пользуясь своим женским обаянием. Эту героиню превосходно играет новая для меня актриса Анна Миклош. И вообще в ленте режиссера Андрея Черных много незнакомых хороших актеров, что делает его несомненно привлекательным для зрителя. Вот только слащавый хэппи-энд меня огорчил.
Что касается двух длиннющих сериалов - "Кармелиты" и "Исцеления любовью", - окончание которых было намечено на этой неделе, то продюсеры канала "Россия", приглядевшись, видимо, к неплохому рейтингу, решили и дальше разрабатывать сюжетные коллизии этих картин, обладающих одним "качеством", - их можно продолжать бесконечно, нагромождая новые события, вводя новых героев и т.п. Пример южноамериканского "мыла" и канала СТС не пропал даром.
Савва ЯМЩИКОВ, художник-реставратор:
- Выступление Александра Солженицына на канале "Россия" стало знаковым событием последних лет. Если в 2002 году в своем телеинтервью писатель-мыслитель предупреждал о тяжелейшей беде, нависшей над Россией, то сегодняшнее его обращение - свидетельство о катастрофе, за которой грядут необратимые последствия. Сказанное Солженицыным столь просто и объемно, что понятно и ребенку. Лик старца-молельника и монашеский духовный настрой сочетались в обращении болеющего за Россию просветителя к ее гражданам и властям предержащим. "Есть свобода слова и печати, но это лишь часть демократии, а самой демократии нет", - сказал он...
Подтверждение этих слов можно было увидеть в донельзя "свободных" телепрограммах прошедшей недели. Шоумен Швыдкой в обычном своем провокационном духе на сей раз декларирует в теме программы: "Врач не должен быть человечным"... Как должно быть стыдно нам перед А.В.Недоступом, истинным земским доктором, изначально человечным, врачевавшим в тяжелые годы Солженицына, Сахарова, Шафаревича, Бородина и многих других гонимых властью опальных пациентов.
А разве свободная болтовня и "тлетворушки" бакалавра наук К.Собчак имеют отношение к демократии, равно как и беспомощные попытки думцев, пытающихся в программе "К барьеру!" обуздать распустившуюся "героиню", но одновременно трясущихся и перед самой "жрицей любви", и перед "диджеем" Соловьевым?
Назвав единственной национальной идеей на ближайшие 50 лет сбережение народа, Солженицын дал понять, что пора чиновникам и партократам перестать думать о себе любимых, набивать мошну, устраивать юбилеи и получать незаслуженные награды. Если не прислушаются они к обращению писателя и посмеются над ним, как это сделали депутаты Госдумы десять лет назад на Охотном ряду, - ничего хорошего ждать не придется.
Даниил СПИВАКОВСКИЙ, актер:
- Телевизор мне удается посмотреть не так часто, но, когда все-таки выкраиваю время, в первую очередь смотрю телеканал "Спорт". Я заядлый болельщик, а потому меня интересуют трансляции футбольных матчей и все программы, связанные с футболом. Кроме того, каждую неделю я стараюсь смотреть "Культ кино" на канале "Культура" с Кириллом Разлоговым. Во-первых, удается увидеть очень интересные "неформатные" картины, которые больше нигде не показывают. А, кроме того, Разлогов удивительно интересно о них рассказывает. Так же стараюсь постоянно смотреть на "Культуре" авторскую программу Вадима Верника "Кто там?". Всегда смотрю программу Виталия Вульфа "Мой серебряный шар", и счастлив тем, что недавно Виталий Яковлевич сделал программу с моим участием. На телеканале СТС стараюсь ежедневно смотреть программы "Детали" и "Истории в деталях". С одной стороны, я понимаю, что это жанр светской сплетни. Но сплетня так манка и приятна для зрителя, что это невозможно не смотреть. Все вышесказанное относится и к минувшей неделе. Это мой выбор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников