09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТАНЫ ХОТЯТ БЫТЬ В ЗАКОНЕ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 16 Июня 2005г.
Предприятие, вернее, даже целая отрасль, умоляет власть имущих взыскать с нее налоги, а власть нос воротит. Согласитесь, трудно представить себе такую ситуацию. Но именно так обстоит дело в штате Невада - единственном американском штате, где проституция существует легально и где бордели зарабатывают в год до 50 миллионов долларов.

Они очень хотели бы, просто мечтали бы щедро делиться с налоговым управлением штата, но оно не хочет их денег. Вроде бы по этическим соображениям, хотя трудно понять, как это сочетается с общеизвестным фактом, что много десятилетий на глазах у губернатора и прочих официальных лиц в 10 из 17 невадских графств беспрепятственно функционируют 28 публичных домов, куда съезжаются клиенты со всей Америки.
В некоторых графствах четверть и больше местных налоговых средств составляют поступления именно от проституции. Например, графство Лайон, где находится знаменитый "Мунлайт банниранч", в текущем финансовом году получит из этого источника 350 тысяч долларов. Администрация графств облагает бордели налогом на предпринимательство в размере до 20 тысяч долларов, а каждая путана платит за разрешение на "работу" 50 долларов.
Так чем же недовольны владельцы этих "предприятий"? Президент невадской ассоциации борделей Джефф Арнолд объясняет, что вся эта отрасль зависит от милости губернатора и законодательной ассамблеи. Пока они не являются налогоплательщиками, они как бы есть и их как бы нет: стоит властям шевельнуть пальцем, и они станут "противозаконными рассадниками разврата", подлежащими искоренению, как в прочих штатах.
Но вот нашлась у держателей притонов заступница - депутат законодательной ассамблеи от демпартии Шийла Лесли. У нее гибкая позиция: "Я не сторонница легальной проституции, но я и не фанатичка чистоты нравов. Раз это легальный бизнес, он должен вносить свой вклад в казну штата, и я готова помочь этому".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников