09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПОВОЛЖЬЕ ТУЧИ ХОДЯТ ХМУРО

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 16 Июня 2005г.

Управлять атмосферными процессами во второй половине этой недели станет антициклон из Арктики.

Управлять атмосферными процессами во второй половине этой недели станет антициклон из Арктики. Он рассеет облачные поля атмосферных фронтов, что опутали Среднюю полосу, в результате чего погода станет заметно стабильней. Лишь на северо-востоке ЕТР да в Предуралье, куда северные ветры будут поставлять воздушную массу напрямую из акватории Ледовитого океана, температурные показатели немного отклонятся от нормы. Но атмосферное затишье продлится недолго. Возмутителем спокойствия явится стремительно раскручивающийся циклон. В выходные дни он пересечет Русскую равнину от Прибалтики до Поволжья, хмуря среднерусское небо массивами кучево-дождевых облаков и увлажняя атмосферу грозовыми дождями. В начале следующей недели уходящий в Зауралье циклон качнет из Арктики холодом. Но волна холодного воздуха сумеет окатить только северные и северо-восточные области ЕТР. Вихрь, надвигающийся со стороны Скандинавии, ухудшит погоду на севере, но избавит от холодов Среднюю полосу, а южанам во взаимодействии с антициклоном сохранит жаркие летние дни.
На севере европейской России +12-17°, в начале следующей недели до +9-14°. В Северо-западном районе +18-23°. В Нечерноземье +19-24°, в выходные дни похолодает до +14-19°. На берегах Вятки +18-23°, на следующей неделе +15-20°. В Центрально-Черноземном районе +22-27°, но в выходные похолодает до +18-23°. На Средней Волге +22-27°. На следующей неделе похолодает до +19-24°. В южном регионе страны температура +24-29°, местами до +33°.
На смену депрессии и атмосферной нестабильности с севера придет малооблачный антициклон. За счет выхолаживания он снизит ночные показания термометров до +8-13°. Однако днем на солнце столбик термометра будет настойчиво тянуться к +25°. В выходные дни погоду испортит молодой циклонический вихрь, стремительно раскручивающийся над верховьями Волги. Из-за него небосвод нахмурится облаками, пройдут ливневые дожди, и дневная температура понизится до +15-20°. Затем в тылу циклона ощутимо похолодает. Ночью воздух выхолодится до +4-9°. Днем, несмотря на улучшающуюся погоду, ожидается не выше +15-20°. И только в конце срока с приходом теплых и влажных воздушных масс из Центральной Европы московская температура вернется на уровень климатической нормы.
В предстоящий период геомагнитная обстановка ожидается достаточно стабильная. Излучение небесного светила прогнозируются на невысоком уровне, что позволит избежать каких-либо заметных возмущений магнитного поля Земли, а соответственно - и негативных воздействий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников