05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУССКИЙ МЕДВЕДЬ" НА БЕРЕГУ СКЕЛЕТОВ

Долгодворов Владимир
Статья «"РУССКИЙ МЕДВЕДЬ" НА БЕРЕГУ СКЕЛЕТОВ»
из номера 108 за 16 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 16 Июня 2005г.
Известие о том, что в далекой южноафриканской Намибии пропал в пустыне бывший нижегородец, а ныне голливудский актер Олег Тактаров, которого за океаном называют не иначе как "русским медведем" (он дважды завоевывал титул чемпиона мира по боям без правил), не на шутку встревожило его родных и близких. Олег родился в городе Сарове, который россиянам известен как Арзамас-16. Здесь и сегодня проживает его отец Николай Михайлович.

Отец узнал о пропаже сына из телевизионного сообщения, но виду не подал, что переживает, лишь попросил брата Геннадия подвезти до голубятни, чтобы успокоиться. Голуби - это даже не хобби, а давняя страсть Николая Михайловича: он их разводит с детства. Олег, по его словам, побывал в разных крутых переделках, как-нибудь выкарабкается и на сей раз. Однажды ему довелось пройти шесть километров с приступом аппендицита до ближайшего медпункта, где ему могли оказать помощь.
Михаил Бурдиков, директор расположенной в Нижегородской области Всемирной академии самбо, где когда-то тренировался Олег, сказал о нем так:
- Олег - человек очень упорный и настойчивый и выжить может в любой ситуации. Чего стоит только то, что в Америку он приехал без долларов, без вида на жительство, спать негде было. Но смог выжить, сумел подняться до таких высот. Ведь он играет в знаменитых американских фильмах вместе со Стивеном Сигалом, Робертом де Ниро. Кстати, и живет он в Лос-Анджелесе неподалеку от знаменитостей.
Олег, где бы он ни находился, всегда звонил отцу и матери. Вот и 4 июня, когда экспедиция должна была вернуться к месту, где ее ожидал вертолет, он сообщил, что все нормально и не нужно беспокоиться. А также пообещал, что уже 12 июня, в День России, приедет в Нижегородскую область вместе с женой Машей и сыном Никитой, чтобы, как это было прошлым летом, отдохнуть в родном Сарове. Обещал позвонить. Но после этого его голоса уже никто не слышал.
Последним из нижегородцев с Олегом перед его отлетом в Африку встречался в Москве Андрей Иванов. По его словам, Олег говорил о планах, связанных со съемками документального фильма про ведьм, и утверждал, что начнет в Африке какой-то свой сенсационный проект.
Уместно напомнить, что съемочная группа пропала не где-нибудь, а в том самом местечке под названием Берег Скелетов, на границе гор и пустыни, где поначалу намеревались поселить участников проекта "Последний герой", но потом решили, что условия там крайне тяжелые и выжить на Берегу Скелетов в самом деле непросто.
Представительство МИД в Нижнем Новгороде постоянно поддерживает связь с посольством России в Намибии, но пока там ничего нового сообщить не могут. Тем более что съемочная группа не зарегистрировалась в тамошнем министерстве окружающей среды и туризма, поэтому маршрут ее неизвестен. К тому же в этом месте часто случаются туманы и песчаные бури. Основная версия случившегося - экспедиция заблудилась в пустыне и не смогла в назначенный срок выйти к ожидавшему их вертолету. Но имеющийся в их джипах большой запас воды и продовольствия позволяет надеяться на благополучный исход.
Когда этот материал уже был подготовлен к печати, поступило сообщение о том, что заблудившихся в пустыне Олега и его спутника, поехавших искать воду, нашли, их здоровью ничто не угрожает.
В понедельник с Олегом наконец-то удалось связаться по мобильному телефону, номер которого знали нижегородские друзья.
"Пошли мы за водой и серьезно заблудились, - объяснил Тактаров причину вселенского переполоха по поводу исчезновения киношников. - Здесь не просто пустыня, а горная пустыня, скалы кругом высотой с двенадцатиэтажный дом... Я забирался на них - помогли тренировки в школе самбо, но сориентироваться и сверху было абсолютно невозможно, все одинаково. Труднее всего было по ночам, когда температура опускалась до пяти градусов, а днем стояла жара в сорок. За время скитаний я сбросил килограммов пятнадцать".
Олег сообщил также, что интернациональная голливудская группа прибыла в Намибию, чтобы выбрать площадку для нового реалити-шоу. После всего случившегося место это отвергли без колебаний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников