04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛИНА КАБАЕВА: А ЛЮБОВЬ ПОДОЖДЕТ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Июня 2005г.
На чемпионате Европы сборная России завоевала четыре "золота". Алина Кабаева была на трибунах в качестве зрителя. После триумфа в Афинах-2004 российская "звезда" художественной гимнастики Алина объявила о завершении спортивной карьеры. Но сейчас вновь начала подготовку к чемпионату мира-2005.

- Алина, ваше желание вернуться - продуманный шаг или спонтанное решение?
- Знаете, меня вдруг что-то осенило. Поэтому захотела вновь изменить свою жизнь и вернуться на ковер. Я - человек жизнерадостный, люблю положительные эмоции. А когда заводят разговоры об уходе с арены, это напоминает траурную церемонию. Не хочу проводов из спорта.
Вот в Афинах, например, на меня сильное впечатление произвело выступление Алексея Немова. Хотя судьи и не дали ему выиграть турнир, его выступление на перекладине вызвало всеобщий восторг. Я отлично понимаю, что душа Немова снова рвется в бой. И все разговоры о проводах Алексея из большого спорта выглядят смешно. Еще одна судьба с непредсказуемым финалом - прыгун в воду Дмитрий Саутин, который после четырех олимпийских циклов вновь вернулся в бассейн.
- Несколько раз вы пробовали свои силы и в кино, и в разных шоу. Неужели не вдохновляет пример олимпийской чемпионки Марии Киселевой? Ее признают незаурядной телеведущей и даже актрисой...
- Очень рада за Марию, она действительно очень талантлива. Для меня же съемки в кино или в телешоу - лишь приятное развлечение, своего рода психологическое расслабление. Как работу я это не воспринимаю. Ведь я обожаю быть в гуще борьбы, и это хорошо почувствовала мой тренер Ирина Александровна Винер. Еще восемь лет назад она четко определила стиль Кабаевой - "буря и натиск". Те суперсложные элементы, которые я исполняла пять лет назад перед Олимпиадой в Сиднее, привели в шок многих специалистов. Они даже просили Ирину Александровну сделать мою программу попроще. А оказалось, что она выбрала самый верный путь. Это было видно на чемпионате Европы-2005 в Москве. У наших девушек - четыре золотые медали, в том числе и за победу в командном первенстве.
- Выходит, "эпоха Кабаевой" продолжается?
- Да, я снова надела костюм гимнастки, сейчас сгоняю лишний вес. Если потребуется, буду выходить на ковер три раза в день.
- Оцените выступление гимнасток на чемпионате Европы-2005.
- Это первенство стало замечательной школой, в котором закалились волевые качества многих спортсменок. Посмотрите, с каким упорством боролись за медали украинские девушки! Они выложились до конца.
- Как восприняли победу вашей соперницы и подруги Ирины Чащиной?
- Ирина - очень серьезный, очень целеустремленный человек. На пустяки, светскую суету, приемы, банкеты не разменивается. И побеждает. Нельзя не сказать и о феноменальном прогрессе школы гимнастики в Омске, где начинала свой путь в большой спорт Ира Чащина. Представьте себе, тренер Ирины - Вера Ефремовна Штельбаумс за четверть века воспитала 130 мастеров спорта! Это потрясающее достижение. Надеюсь, Чащина и в дальнейшем будет радовать своих поклонников.
- Алина, у вас остается время на развлечения?
- Теперь мое главное хобби - автомобиль марки "мерседес". Благодаря ему я всегда во время появляюсь на тренировке и никуда не опаздываю. Ведь для меня каждая минута на счету. Чем больше тренируюсь, тем выше мои шансы попасть на чемпионат мира-2005 в Баку.
- А как же любовь?
- Только после окончания сезона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников