11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАДИОАКТИВНЫЙ ФОН НА ФОНЕ СЛУХА

"Нас очень насторожили эти слухи, у нас уже есть информация, откуда это было сброшено в

"Нас очень насторожили эти слухи, у нас уже есть информация, откуда это было сброшено в Интернет. В меру возможности разбираемся",- заявил журналистам первый заместитель главы КГБ Белоруссии Василий Дементей.
Министр МЧС Украины Давид Жвания категорически опроверг информацию о повышении уровня радиационного фона ввиду якобы очередной аварии на ЧАЭС.
В распространении слухов Д.Жвания не хотел бы обвинять Белоруссию, но первая информация, по его словам, о возможности неполадок на ЧАЭС поступила из Гидрометцентра Белоруссии. В частности, сообщалось, что "теплый воздух идет с территории Украины, и, вероятнее всего, какие-то неполадки или какая-то авария могла произойти на одном из рабочих блоков атомных станций на Украине или на "саркофаге" ЧАЭС".
Сегодня ЧАЭС находится на стадии вывода из эксплуатации. Все ее три ядерных блока уже давно не производят электроэнергию.
Причиной слухов об аварии на ЧАЭС могли стать плановые учения подразделений министерства. Поводом к домыслам о повышении уровня радиации могло стать и недавнее взятие проб грунта в зоне отчуждения молодыми учеными-радиоэкологами из европейских стран. Возможно, "естественный" для 30-километровой зоны ЧАЭС радиационный фон показался иностранцам повышенным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников