03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ СТАЛО ЧАСТНЫМ

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 16 Июня 2006г.

Вчера Конституционный суд поставил точку над "i" в вопросе о приватизации социального жилья,

Вчера Конституционный суд поставил точку над "i" в вопросе о приватизации социального жилья, полученного после 1 марта 2005 года. Запрет, который наложил на приватизацию новый Жилищный кодекс (ЖК), признан противоречащим Конституции. Впрочем, другую оспариваемую норму - об отмене бесплатной приватизации соцжилья с 1 января 2007 года - суд оставил в силе.
Сыр-бор, напомним, разгорелся после того, как в Верховный суд РФ поступила жалоба москвича, инвалида ВОВ Хайдара Орлова. В апреле 2005 года он получил от города квартиру, однако в приватизации ветерану было отказано на основании действующего Жилищного кодекса. Орлов доказывал, что новый ЖК ставит граждан, получивших жилье после 1 января 2005 года, в неравное положение по сравнению с теми, кто получил жилье ранее на тех же основаниях.
Между тем, по словам начальника Главного управления Минюста по Москве Александра Буксмана, в 2005 году число претендентов на бесплатную приватизацию выросло почти в семь с половиной раз, поэтому "оформить документы всех желающих до конца 2006 года технически невыполнимо, и кто не успеет, будет оформлять собственность уже за большие деньги". Впрочем, Минюст согласен на компромисс: продлить бесплатную приватизацию до 2010 года. Именно такой проект поправок в ЖК находится сейчас на рассмотрении в Госдуме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников