06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕСНЕ СКАЗАЛИ: "ДО СВИДАНЬЯ!"

Егоршева Нина
Статья «ПЕСНЕ СКАЗАЛИ: "ДО СВИДАНЬЯ!"»
из номера 107 за 16 Июня 2006г.
Опубликовано 01:01 16 Июня 2006г.
Демонтаж гостиницы "Россия" близится к завершению ударными темпами. Вчера рабочие начали вывоз оборудования концертного зала - знаменитого ГЦКЗ "Россия". Новое местонахождение известной на всю страну шоу-площадки - комплекс "Лужники".

Изначально проектировщики предполагали, что во время разбора здания зал не прекратит свою работу. Однако когда начался демонтаж, стало понятно, что шоу-площадку придется-таки закрывать всерьез и надолго.
Эксперты говорят, что ГЦКЗ "Россия" будет ремонтироваться семь лет. Однако есть все основания полагать, что при более детальном обследовании будет принято решение о невозможности сохранения зала в прежнем виде.
Сейчас в партер и на сцену можно попасть только со служебного входа с улицы Варварка. На дверях главного вестибюля - массивный замок. Да и пробираться к нему крайне рискованно. Сверху, где рабочие бодро разбирают этаж за этажом, непрерывно сыплются камни и прочий строительный мусор.
- Мы заключили с дирекцией "России" договор аренды на три года, - рассказал "Труду" генеральный директор спорткомплекса "Лужники" Владимир Алешин. - Разместится зал в нашем Дворце спорта, где, кстати, уже неоднократно помимо соревнований проводились различные концерты. Правда, по требованию руководства ГЦКЗ, нам еще необходимо будет улучшить акустику помещения и несколько изменить его интерьер. Уверен, что к сентябрю, когда должен состояться первый концерт, мы все эти вопросы решим. Со своей стороны "Лужники" сохранили за собой право проводить в зале некоторые спортивные соревнования, например, фестивали по бальным танцам и спортивной борьбе, а также традиционную новогоднюю елку...
Новая музыкальная площадка, скорее всего, будет называться "Концертный зал "Россия" в "Лужниках". Алешин пообещал, что технические возможности этого экспромта окажутся даже большими, чем имелись у "России". На переоборудование зала из городской казны выделено 120 миллионов рублей. Кроме того, московские власти обещают запустить дополнительный автобусный маршрут до "Лужников".
Единственная проблема - судьба Аллеи звезд, которая украшала вход в ГЦКЗ. Что делать с отечественным аналогом голливудской брусчатки, где выложены медные звезды с именами Леонтьева, Пугачевой, Ротару, многих других исполнителей и коллективов, неизвестно. Аллея, закладка именных плит на которой всегда проводилась с большой помпой, оказалась никому не нужна. Медные звезды под градом падающего мусора быстро разрушаются, а их остатки, того и гляди, ушлые граждане растащат по пунктам приема цветного металлолома.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Андрей ВУЛЬФ, директор департамента внешних связей Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ:
- Потерять Аллею звезд у концертного зала "Россия" будет крайне обидно. Похожие "аллеи" существуют во всех развитых странах. Это распространенная форма популяризации своих героев. И ничего кроме позитива она не несет. Я убежден, что решение о ее сохранении на прежнем месте, или хотя бы переносе, в конце концов, будет найдено.
Лев ЛЕЩЕНКО, певец, народный артист России:
- Ни в коем случае нельзя сравнивать "Россию" и "Лужники". Дворец спорта предназначен для спортсменов, а артистам там выступать достаточно сложно. Я вообще предлагаю не разрушать концертный зал, а по возможности законсервировать его на время работ. Там ведь отличное звуковое и световое оборудование. Это вообще одна из лучших площадок у нас в стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников