04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАНАТЫ ЛЮБЯТ НЕ ПО-ДЕТСКИ

Сегодня певец Дима Билан должен стать обладателем нового джипа "Хаммер". Автомобиль специально к этому дню подготовили в одной из московских тюнинговых компаний. Интересно, что пресловутый "Хаммер" - подарок Билану от бизнесмена Виктора Батурина, брата супруги мэра Москвы Юрия Лужкова. Батурин решился на такой презент Диме в знак восхищения от его выступления на "Евровидении".

Сам Билан рассказал нашей газете, что искренне рад и примет "Хаммер" без всяких сомнений: "Люди публичные никогда не обижают своих поклонников и не отказываются от их даров - будь то хоть плюшевые игрушки, хоть авто". А что еще дарят звездам их фанаты? - в этом попытался разобраться корреспондент "Труда".
"ШЕСТИСОТЫЙ" ИЗ ЧИКАГО
На первом месте в рейтинге популярности дорогих презентов, разумеется, машины. Так, певице Ирине Салтыковой полтора года назад на мобильный телефон позвонил некий мужчина и предложил встретиться для серьезного разговора. На рандеву незнакомец сообщил, что приехал в Россию из Чикаго по делам своей фирмы и с большим трудом разыскал Ирину. Поскольку ему нравятся ее песни и, более того, певица похожа на покойную жену бизнесмена, он решил от чистого сердца сделать ей подарок - автомобиль. Салтыкова заявила, что хочет Mercedes-600. В тот же день в автосалоне была оформлена сделка. С тех пор Ирина этого человека не видела и даже никогда с ним не созванивалась.
В ноябре прошлого года после сольного концерта Бориса Моисеева в ГЦКЗ "Россия" у служебного входа его поджидала женщина, которая сообщила, что с большой любовью относится к его творчеству. В результате Боря получил ключи от новенькой серебристой Toyota Celica, припаркованной тут же на стоянке.
- На следующий день мы прямо с утра поехали к нотариусу, - рассказывает Борис. - Самое удивительное - эта дама была так счастлива, - наверное, даже больше, чем я...
Повезло и известному актеру Дмитрию Певцову. Недавно артист на людях обмолвился, что мечтает о новом Volkswagen Golf.
- Через несколько дней мне позвонила секретарь директора одного столичного автосалона и пригласила на встречу, - рассказал Дмитрий "Труду". - Я думал, что предложат сняться в рекламе, а мне вот так просто сказали: "Сейчас на стенде выставлены пять "Фольксвагенов" - выбирайте. Любой из них ваш!"
Известный художник Никас Сафронов некоторое время назад нарисовал портрет президента Азербайджана Ильхама Алиева. Глава государства восхитился получившейся картиной и решил художника отблагодарить.
- Я получил от него в подарок шикарный автомобиль и безлимитный сотовый телефон. Правда, мобильник подключен к азербайджанской компании, что в Москве причиняет мне изрядные неудобства - пооткровенничал с "Трудом" Никас.
"ЗВЕРЯМ" - ЧЕЛЯБИНСКИЕ "БРАТКИ", С УВАЖЕНИЕМ...
После автомобилей следующие по популярности подарки - недвижимость. У телеведущего Андрея Малахова сейчас две квартиры - обе ему достались от поклонниц. Первую - на Новослободской улице - ему несколько лет назад подарила бизнесвумен из Подольска - фанатка передачи "Большая стирка". Вторую - неподалеку от храма Христа Спасителя - Андрей получил от своей подруги Марии Кузьминой. Предполагалось, что парочка поженится и поселится в этой двушке на Остоженке. Но свадьбы так и не случилось, зато квартира у Малахова осталась.
В прошлом году, когда рок-группа "Звери" приехала с гастролями в Челябинск, солиста Рому Билыка ждал сюрприз...
- После концерта нас пригласили на приватный ужин представители местной преступной группировки, - рассказывает Роман "Труду". - За столом один "браток" расписывал, как мои песни нравятся лично ему, его жене и детям. А потом предложил поехать к нотариусу. Так я стал обладателем 3-комнатной квартиры в Челябинске. Теперь сдаю ее за 200 долларов в месяц.
Алсу Сафиной президент Татарстана Минтимер Шаймиев преподнес двухкомнатную квартиру в казанской новостройке. Как рассказала певица журналистам, квартира шикарна, полностью обустроена и с большим вкусом обставлена. Сожалеет она только об одном, что жить в ней не придется. Сейчас там поселились дальние родственники Алсу.
ОТ ЗАПОНОК ДО УНИТАЗА
Моду на подарки из золота открыл в 2002 году бизнесмен из Екатеринбурга Антон Баков. Баков посчитал, что на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити засудили фигуристку Ирину Слуцкую, которой досталось в итоге только второе место.
- Я, как гражданин России, посчитал нужным хоть в какой-то степени исправить несправедливость и заказал для Иры золотую медаль, - рассказал Баков. - Вот только в отличие от позолоченной олимпийской вес ее 568 с лишним граммов - настоящее золото.
В 2006 году за победу на чемпионате Европы золотую фигурку весом в 700 граммов получил фигурист Евгений Плющенко. Примечательно, что имя дарителя, приславшего с курьером посылку по домашнему адресу спортсмена в Санкт-Петербурге, Евгений не знает: в письме, приложенном к статуэтке, были указаны лишь слова восхищения и поздравления с победой.
Певец Владимир Кузьмин получил в дар от нижнетагильского предпринимателя Валерия Ведерникова золотой крест ручной работы со вставками из изумрудов. Теперь певец жалуется: стоимость креста так велика, что приходится хранить его в банковской ячейке.
Кольца, кресты, перстни, запонки и статуэтки из драгметаллов получали в разное время Лариса Долина и Михаил Боярский, Валерий Меладзе и Маша Распутина, Лариса Вербицкая и Дарья Донцова...
Но бывают и действительно оригинальные подарки. Как, например, фигурка бурундука из чистого золота. Ее ведущему программы "В мире животных" Николаю Дроздову подарила поклонница из Берлина. Марина Хлебникова однажды получила золотой унитаз от поклонника - владельца Чебоксарского завода сантехники. А Алла Пугачева - собственный портрет, выполненный на толстой золотой пластине.
"ТРОИЦА" ОТ ПАТРИАРХА
Самые редкие, но не менее дорогие подарки звездам - иконы. В 2003 году известному оперному баритону Леониду Сметанникову, отмечавшему 35-летие работы на сцене, после концерта был вручен подарок от Патриарха Алексия II - освященный им старинный список с "Троицы" Андрея Рублева.
Ставропольский поклонник группы "Алиса", узнав, что его кумир Константин Кинчев верит в Бога, преподнес ему в подарок икону "Святая Троица". Ее рыночная стоимость сегодня оценивается в 250 тысяч долларов.
Икону подарили и телеведущему Максиму Галкину.
- Это было на концерте, - рассказывает Максим. - На сцену поднялся человек и вручил ее мне. Я подумал, что она не имеет большой ценности - ну вроде тех бумажных икон, что в машине кладут в "бардачок". Но когда показал знакомому, разбирающемуся в антиквариате, у него глаза округлились. Оказалось, что эта икона сделана еще в XVIII веке. Возможно, даже числится среди утраченных. Так что в ближайшее время собираюсь передать ее церкви.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников