04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУЛЬЕ ПОПАЛОСЬ НА ЖИЛЬЕ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 16 Июня 2006г.

Гарнизонный суд Владивостока за мошенничество в особо крупных размерах отправил на пять лет в

Гарнизонный суд Владивостока за мошенничество в особо крупных размерах отправил на пять лет в колонию общего режима военкома Приморского края генерал-майора Игоря Свентицкого. Да еще приговорил к штрафу в размере 50 тысяч рублей.
Все началось с анонимного звонка по телефону доверия военной прокуратуры. Неизвестный сообщал, что на квартире генерала уже долгое время работают солдаты. Начали разбираться, и тут стали выплывать любопытные подробности. Оказалось, что квартиру краевой военком получил от администрации Приморья обманным путем. До назначения на эту должность Игорь Свентицкий служил в Магадане, где имел жилплощадь, полученную от Минобороны. Готовясь к повышению, он приватизировал жилье и продал. А по закону служивый человек бесплатно может получить квартиру от государства только один раз.
До последней минуты экс-военком надеялся, что все обойдется - все-таки генерал. Тем более что прецедентов в последние годы хоть отбавляй. Самое громкое дело несколько лет раскручивалось по поводу жилищных пристрастий бывшего зам. главкома Сухопутных войск генерал-полковника Александра Терентьева. Он ухитрился стать владельцем сразу четырех квартир - в Чите, Улан-Удэ, Твери и Москве. Грозило генералу до семи лет. Но суд снял с него все обвинения. Ушел от правосудия и бывший начальник Оренбургского филиала военного университета ПВО генерал-майор Александр Тамгин. Получая 3-комнатную квартиру в Оренбурге, он скрыл, что имеет жилье в подмосковных Люберцах. Уголовное дело было прекращено по амнистии. Генерал-майор Валерий Монастырецкий, служивший в системе правительственной связи, тоже отделался легким испугом: ему вменялось в вину незаконное получение двух квартир, но суд счел эти обвинения недоказанными.
Кстати, второй пункт обвинения генерала Свентицкого - злоупотребление служебным положением - попытались оспорить свидетели. Вступились за генерала те самые солдаты, которые ремонтировали его квартиру. Мол, мы работали добровольно, да к тому же он нам хорошо заплатил. Но суд это ходатайство отклонил - нарушен закон и приказ министра обороны, запрещающий привлекать военнослужащих на посторонние работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников