18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУЛЬЕ ПОПАЛОСЬ НА ЖИЛЬЕ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 16 Июня 2006г.

Гарнизонный суд Владивостока за мошенничество в особо крупных размерах отправил на пять лет в

Гарнизонный суд Владивостока за мошенничество в особо крупных размерах отправил на пять лет в колонию общего режима военкома Приморского края генерал-майора Игоря Свентицкого. Да еще приговорил к штрафу в размере 50 тысяч рублей.
Все началось с анонимного звонка по телефону доверия военной прокуратуры. Неизвестный сообщал, что на квартире генерала уже долгое время работают солдаты. Начали разбираться, и тут стали выплывать любопытные подробности. Оказалось, что квартиру краевой военком получил от администрации Приморья обманным путем. До назначения на эту должность Игорь Свентицкий служил в Магадане, где имел жилплощадь, полученную от Минобороны. Готовясь к повышению, он приватизировал жилье и продал. А по закону служивый человек бесплатно может получить квартиру от государства только один раз.
До последней минуты экс-военком надеялся, что все обойдется - все-таки генерал. Тем более что прецедентов в последние годы хоть отбавляй. Самое громкое дело несколько лет раскручивалось по поводу жилищных пристрастий бывшего зам. главкома Сухопутных войск генерал-полковника Александра Терентьева. Он ухитрился стать владельцем сразу четырех квартир - в Чите, Улан-Удэ, Твери и Москве. Грозило генералу до семи лет. Но суд снял с него все обвинения. Ушел от правосудия и бывший начальник Оренбургского филиала военного университета ПВО генерал-майор Александр Тамгин. Получая 3-комнатную квартиру в Оренбурге, он скрыл, что имеет жилье в подмосковных Люберцах. Уголовное дело было прекращено по амнистии. Генерал-майор Валерий Монастырецкий, служивший в системе правительственной связи, тоже отделался легким испугом: ему вменялось в вину незаконное получение двух квартир, но суд счел эти обвинения недоказанными.
Кстати, второй пункт обвинения генерала Свентицкого - злоупотребление служебным положением - попытались оспорить свидетели. Вступились за генерала те самые солдаты, которые ремонтировали его квартиру. Мол, мы работали добровольно, да к тому же он нам хорошо заплатил. Но суд это ходатайство отклонил - нарушен закон и приказ министра обороны, запрещающий привлекать военнослужащих на посторонние работы.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.