11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЙДА НА СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ!

В Кузбассе в рамках реализации национального проекта "Образование" приступили к осуществлению губернаторской программы "Тысяча летних спортивных площадок". По распоряжению губернатора А. Тулеева для обеспечения полноценного отдыха и оздоровления детей и молодежи в летний период во всех городах и районах Кемеровской области будут работать летние спортивные площадки. На эти цели из областного бюджета выделено 9 млн. рублей. Они пойдут на приобретение спортинвентаря и оплату труда 550 специалистов, привлеченных к этой работе, в основном школьных учителей физкультуры и тренеров-преподавателей спортивных школ.

Кроме того, на дворовых площадках в качестве спортивных инструкторов, организаторов спортивно-массовых мероприятий с детьми и подростками будут работать бойцы специальных спортивно-досуговых отрядов, студенты вузов, учащиеся техникумов и старшие школьники.
Особое внимание будет уделено безопасности и охране порядка на всех спортивных сооружениях.
Наибольшее количество спортплощадок открыто для желающих заниматься спортом в городах Кемерово, Белово, Новокузнецк, Юрга, а также Прокопьевском, Таштагольском, Тисульском, Ленинск-Кузнецком районах.
Программа "Тысяча летних спортивных площадок" - еще один шаг в развитии массовой физической культуры, пропаганде здорового образа жизни, в широком привлечении детей и молодежи к занятиям спортом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников