03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВКУСНО-ИНТЕРЕСНО

Рычкова Ольга
Опубликовано 01:01 16 Июня 2006г.

Индейка, фаршированная каштанами, джамбайля из цыпленка и копченого окорока, фриттата с курицей

Индейка, фаршированная каштанами, джамбайля из цыпленка и копченого окорока, фриттата с курицей и спаржей, крепы "Сузетта", вашерин с миндалем и абрикосами, маффины, пикули и чатни - для большинства из нас эти слова звучат как экзотическая мелодия. Однако с помощью книги "Популярная кулинария: Энциклопедия вкусных и здоровых рецептов" самые, казалось бы, невероятные гастрономические фантазии могут стать реальностью.
Энциклопедия содержит более 800 рецептов разных стран и 1500 фотографий готовых блюд, а также кулинарный словарь, который "знакомит с особенностями кухни народов мира и включает кулинарные термины, известные блюда, историю продуктов". Пусть вас не пугают незнакомые и малознакомые названия: в книге есть "подсказки". В зависимости от сложности приготовления рецепты помечены звездочками - одной ("легко"), двумя ("требует внимания") или тремя ("требует повышенного внимания"). Кроме того, энциклопедия состоит не только из "экзотики": в ней есть и борщ, и свекольный салат, и лапша, много блюд из картофеля, лука, морковки... Впрочем, даже самые известные продукты порой предстают в неожиданном качестве. Если взять пару картошек, немного тресковой икры и оливкового масла, чуть-чуть лимонного сока и петрушки, может получиться классическое греческое блюдо под названием "тарамасалата" - почувствуйте себя немножечко эллином!
Так что "Популярная кулинария" - не просто собрание рецептов, но и своего рода "окно в мир", заглянув в которое, вы узнаете много интересного. А, узнав, наверняка захотите приготовить и попробовать. Дерзайте - у вас получится!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников