02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне задержан боевик и пособник бандгруппы

Безрукова Людмила
11:23 16 Июня 2006г.
Опубликовано 11:23 16 Июня 2006г.
В Чечне задержан боевик и пособник бандгруппы

В Веденском районе Чечни задержан боевик, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

"Доказано его участие в составе бандгруппы в боестолкновении с сотрудниками Шалинского РОВД в апреле нынешнего года", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что задержанный являлся членом бандгруппы Иссы Мускиева -так называемого "эмира" н.п. Октябрьское, находящегося в федеральном розыске. Бандгруппа действовала на территории Курчалойского района Чечни под общим руководством Шамиля Басаева.

В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 208 УК РФ ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем").

Собеседник агентства сообщил также, что в Шалинском районе Чечни в н.п. Мескер-Юрт по месту жительства задержан пособник боевиков.

По данным, имеющимся в правоохранительных органах, с декабря 2005 года он являлся связным между бандгруппами, действовавшими на территории Шалинского района республики, а также незаконно хранил оружие и боеприпасы членов одной из бандгрупп.

"В ходе проведения обыска у задержанного было обнаружено два автомата, пистолет Макарова, глушители, семь "хаттабок", три гранаты, пистолет иностранного производства, а также по сто грамм тротила и пластида", - добавил собеседник агентства.

В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 208 УК РФ ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем"), ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников